Маленькая девочка смотрится в зеркало

Стрижка под ноль: аргументы «за» и «против»

Раньше существовал обычай стричь ребенка наголо в первую годовщину рождения. Теперь не все этому следуют.

Аргументы против стрижки

☀ Возможна травма волосяных луковиц. Да, такое может случиться, если брить голову налысо станком или опасной бритвой. Но в наше время существуют специальные машинки для стрижки.

☀ Ребенок испугается и потом всю жизнь будет бояться стричь волосы. На самом деле все не так страшно. Современная машинка не цепляет волоски и жужжит не очень громко.

☀ Девочка будет переживать, что у нее некрасивая голова без волос. Детские психологи считают, что годовалый ребенок любит себя и близких независимо от внешности.

Аргументы за стрижку

☀ Младенческие волосы уже исполнили свое предназначение. Их состригание стимулирует активный рост новой, более пышной шевелюры.

☀ Молочные корочки, которые в возрасте нескольких месяцев являются вариантом нормы, после года уже мешают нормально функционировать коже головы и препятствуют росту здоровых волос. Полностью и безопасно удалить гнейс можно только при обнаженной коже. Как только вы сострижете волосы, корочки пропадут.

Машинки для стрижки детей

Как использовать машинку

Для начала дайте малышу привыкнуть к машинке: коснитесь ею головы, чтобы посмотреть на реакцию крохи, затем включите ее перед ним, поводите перед его лицом, дайте подержать. Ребенок улыбается? Начинайте! Старайтесь все делать аккуратно и быстро. И пусть кто-то отвлекает малыша. Ну и конечно, нужно фото на память – может, вы больше никогда уже не будете делать крохе такую прическу.

Для жарких летних месяцев стрижка под ноль – не такая уж и плохая идея. Можно просто подстричь очень коротко.

Добавить комментарий