Женщина задумалась о глажке белья
Loading

Как погладить вещи без утюга

Мятая одежда – это всегда печально. Но очень часто на глажку белья просто не хватает времени. Например, по утрам, когда собираешься на работу, времени порой не хватает даже на завтрак! Вот несколько хитростей, как гладить вещи быстро и без утюга.

1Берем в равных пропорциях:

1 часть 9% уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья. Все тщательно перемешиваем и переливаем в пульверизатор.

Пульверизатор зеленый

А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.

Проверено на светлых тканях – пятен не оставляет!

2Пока собираемся на работу, предмет, нуждающийся в глажке, повесить над ванной. Предварительно сливное отверстие ванны закрыть пробкой и наполнить ее горячей водой. Чем вода горячее, тем лучше: так образуется больше пара. Теперь закрываем дверь в ванную комнату (чтобы не потерять драгоценный пар) и идем заниматься своими делами.

Через 20 минут – вуаля! – одежда без единой складки! Правда, она будет слегка сыроватой…

Способ подходит для абсолютно любой одежды!

3Еще в советское время студенты, у которых не было утюга, гладили так. Брали вещь, которую надо погладить, клали ее под свой матрас и ложились спать. К утру на одежде не было ни единой складки.

Дополнительные рекомендации, чтобы избегать глажки:

Покупайте не 100% хлопковые вещи, а с добавлением синтетических примесей. Конечно, кожа под ними не так хорошо дышит, но зато разглаживаются они еще в процессе сушки.

Если стираете в машинке-автомате, то включите центрифугу на максимальное количество оборотов и максимальный подогрев. Новые вещи придется покупать чаще, но зато вы будете гладить реже.

Старайтесь, чтобы после стирки белье долго не лежало в тазу или в машинке. Вешайте его сразу, как только отстирается.

Выстиранные вещи ровно развешивайте на сушилке. Тогда большинство из них гладить не придется.

Добавить комментарий