Девушка в переднике

С чего начать генеральную уборку: Пошаговая инструкция

Генеральная уборка – словосочетание, вызывающее как минимум дрожь в теле и сумятицу в мыслях, но как не крути рано, или поздно осуществить ее придется. С чего начать масштабную чистку квартиры, если каждый угол требует немедленного вмешательства. Попробуем составить план действий, ну и, конечно же, запасемся терпением, а еще лучше помощниками.

Что такое система «Lady Fly»

Перед тем, как описать с чего начать генеральную уборку, хотелось бы обратить внимание на набирающую популярность систему «Lady Fly», в основе которой лежит определенный тайминг, распределенный на каждый день. Эта система подразумевает ежедневное выделение 15 минут времени для уборки определенного участка дома и если правильно подойти к воплощению системы в жизнь, то к концу недели ваша квартира будет сиять, а с понедельника вы вновь начинаете с пятнадцатиминутной уборки.

Женщина убирается на кужне

С одной стороны это удобно, так как вам не придется тратить свой зачастую единственный выходной на уборку, а с другой убирать ежедневно, это утомительно. Как поступить – дело ваше, мы же подкинули идею.

С чего начать генеральную уборку?

В первую очередь следует начать с зонирования. Так как убрать одновременно все и сразу не получится, следует начать с самых трудоемких помещений, в которых требуется вмешательство порошка и тряпки. Это, конечно же, кухня, ванна и туалет. Если вам нравится оставлять сложную работу на финал, то поступите с точностью до наоборот.

Женщина убирается в ванной

Убирая в кухне, старайтесь комбинировать сразу несколько дел. К примеру, в то время пока размораживается холодильник, можно навести порядок в ящике с крупами. После того как ванная комната и кухня засверкают, можно переходить к уборке жилых помещений.

Женщина на кухне на стремянке

Установите в центре комнаты большой мусорный пакет и, не стесняясь, избавьтесь от старых газет, потускневших искусственных цветов и прочего хлама, который только кажется вам дорогим сердцу. Поверьте, многими вещами вы давно не пользуетесь, а вот с захламлением вашего дома они справляются на все 100%.

После этого, начните с уборки крупных вещей. Разложите одежду по полкам, передвиньте мебель и только потом переходите к протиранию поверхностей от пыли. Начните с потолка (паутина), а затем постепенно переходите на стены и только после этого пропылесосьте и приступайте к влажной уборке пола.

Женщина моет окно

Хотя, к чему все эти трудности и трата времени, если есть профессионалы из клининговой компании Тайдирум? Оперативный выезд, тщательная и качественная уборка квартиры и все это в то время когда вы наслаждаетесь прогулкой в парке, разве это не счастье? Интересно? Обращайтесь мы всегда рады помочь!

Источник: TidyRoom.ru

Добавить комментарий