Куда вредно ставить телевизор?

Куда вредно ставить телевизор?

Любимый домашний друг — телевизор — к сожалению, имеет срок годности, поэтому в один прекрасный момент может выйти из строя. Раньше существовали мастерские, где телевизоры можно было починить. Но в наше время таких практически не осталось, потому что сегодня технику дешевле купить, чем отремонтировать.

Выбираем размер

Размер экрана зависит от размера комнаты.

Расстояние до телевизора / Диагональ экрана

1,5 метра — от 37 см
2 метра — от 43 см
3 метра — от 63 см
4 метра — от 81 см
5 метров — от 94 см
6 метров — от 107 см

Можно ли ставить телевизор на кухне?

Кухня — это комната, где мы приятно проводим время в кругу семьи. Поэтому маленький телевизор там не помешает. Конечно, если вы не боитесь поправиться. Потому что просмотр любимых телепередач способствует аппетиту!

Поставить телевизор лучше на отдельный столик в противоположном углу от раковины или повесить на стену. А вот на холодильник лучше не ставить — усиливается электромагнитное поле, и приборы быстрее портятся.

КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ?

ПЛЮСЫМИНУСЫ
ЭЛТ (кинескопный) — «простой» телевизор
Работа в среднем 15 лет, естественная цветопередача, невысокая стоимость.Размер экрана ограничен (около 38 дюймов), большие габариты и вес. Если частота обновления экрана ниже 100 Гц, то при просмотре сильно устают глаза.
ЖК (LCD)
Малая толщина, низкое энергопотребление, эргономичность по отношению к человеческому глазу, высокая четкость изображения.Зависимость оттенка и яркости от угла просмотра, неестественная передача цветов, вероятность «выгорания» пикселей (на экране появляются горящие точки).
Плазменный (PDP)
Хорошая контрастность изображения, естественная картинка. Небольшая толщина. Отсутствие мерцания экрана и вредного излучения.Недолговечный («выгорают» пиксели). Неточная цветопередача, высокие стоимость и энергоемкость.
Проекционный (LCD, DLP и D-ILA) — «домашний кинотеатр»
Большой размер изображения (диаметр до нескольких метров). Естественная передача цветов (мягкость картинки, высокие четкость и яркость). Качественный звук.Высокая цена.

Помните, что нельзя ставить клетку с попугайчиками рядом с телевизором — это плохо скажется на здоровье птицы. Не позволяйте кошкам, которые любят спать у теплого монитора, находиться рядом с техникой.

Источник: Ольга Щербанева / Между нами, женщинами №01-2015

Оставить комментарий