Выбираем электрическую мясорубку

Выбираем электрическую мясорубку

Качественная работа этого агрегата зависит от многих параметров. Рассмотрим самые важные из них:
• Мощность

Недорогие мясорубки имеют мощность 400-500 Вт. Если вам не нужно запасаться большим количеством фарша, этой мощности будет вполне достаточно. Но у таких мясорубок есть один большой минус — жилистое мясо им «не по зубам». Мясорубки с мощностью от 800 до 1800 Вт легко и быстро справляются с любым качеством мяса, но стоят дороже.

• Производительность

Она измеряется количеством мяса, которое мясорубка может переработать за минуту. У наиболее мощных агрегатов этот показатель равен 1,5-2 кг. Если этот параметр равен 1 кг в минуту, значит, мясорубка очень слабая и покупать ее не стоит.

• «Внутренности»

Такие детали, как ножи, шнек, диски, через которые проходит мясо, должны быть сделаны из нержавеющей стали. Никакой другой металл, а тем более пластик, не справится с теми задачами, которые должна выполнять мясорубка.

• Корпус

Обычно он сделан из пищевого пластика или металла. Желательно, чтобы корпус мясорубки имел форму, которая позволит вплотную установить посуду для готового фарша. Если корпус выпуклый или плоский, частички фарша могут падать мимо посуды.

• Двигатель

Каким бы мощным он ни был, гарантии, что не сгорит, все равно нет. В мотор может попасть все что угодно, и, чтобы защититься от неприятного сюрприза, выбирайте модель, оснащенную предохранителем или специальной блокировочной системой. Ее наличие предотвратит перегрузку мотора и его возможную поломку.

ВАЖНО! Чем мощнее мясорубка, тем громче работает мотор. Но в среднем уровень шума мясорубок составляет 70 дБ (это должно быть указано на упаковке) при санитарной норме 80 дБ. Значительно меньше шумят модели с прорезиненными ножками.

Необходимая функция
• Автореверс

Если мясо жесткое, жилы могут намотаться на шнек (спиралевидная деталь мясорубки). Ситуацию спасет автореверс: одним нажатием кнопки вы заставите шнек вращаться в обратную сторону — и все жилы размотаются сами.

ВАЖНО! Закладывая продукты в горловину мясорубки, всегда пользуйтесь толкателем (он входит в комплект всех электрических мясорубок) — с ним это делать удобнее и безопаснее.

Насадки
Овощерезки, шинковки и терки

Благодаря им можно «нарезать» продукты в любой форме: стружкой, кружочками, пластинками и т. д.

Диски для макарон (спагетти, домашней лапши)

Тесто получается вышеперечисленных форм.

«Кеббе»

С помощью этой насадки можно сделать сосиски и колбаски.

Формочки для котлет

Они позволяют сформовать из готового фарша котлеты одинаковой величины и формы.

КСТАТИ! В продаже есть мясорубки со складным корпусом, выходное отверстие в которых располагается выше, чем в обычных приборах. Благодаря складному корпусу габариты мясорубки уменьшаются до минимальных размеров, поэтому она не займет лишнего места в шкафу.

Оставить комментарий