9 рецептов вашей удачи

9 рецептов вашей удачи

Для того чтобы составить наш хит-лист из семи суперрецептов удачи, мы опросили экстрасенсов и психологов. В результате на свет появился уникальный алгоритм удачи.

С одной стороны, удача — это вроде как чудо. С другой, продвинутая часть человечества уже поняла, что ждать ее годами в засаде, невзирая на неблагоприятные погодные условия, вовсе не обязательно. Как следует поразмыслив и проанализировав свою историю, люди вычислили алгоритм, по которому удачу можно поймать, удержать, развить, поделиться ей с другими и так далее по списку.

Для начала стоит определиться с понятиями: что это, собственно, за диво такое — удача. Господа эллины, жители древней Греции, например, считали, что удача — это девушка с весьма оригинальной прической — длинной челкой и выбритым затылком: намек на то, что надо успеть схватить ее, когда она повернулась к нам лицом. Ну а с точки зрения русских сказителей, удача — лучшая спутница лентяев. Главное, правильным образом лежать на печке, ничего не делать и ждать щуку, которая обязательно приплывет и исполнит все желания. На традиционном для нашего человека стремлении к «халяве» строятся многие рекламные кампании. «Давай возьмем в банке кредит на миллион», — радостно предлагает молодая девушка своему супругу. Чего нам только не обещают производители чипсов, йогуртов и пива: квадроциклы, домики в деревне, поездки в Париж. Всего-то и надо — чуть-чуть удачи. Однако…

Удача — это стечение обстоятельств, к которым человек приходит через ряд правильно сделанных выборов. Но не стоит грустить, представляя себя любимую, прикованную к плугу и воодушевленную лозунгом «Терпенье и труд все перетрут». Если запомнить девять главных правил удачи, все сложится, как мы и мечтаем: без большого труда ловись, рыбка, из пруда!

1Определитесь, чего вы хотите стратегически. Вообще то это не так просто, как кажется. Попытайтесь перед сном визуализировать собственные мечты. Иногда бывает так, что кажется, будто хочется чего-то одного. А как получишь это — ни радости, ни счастья. Но мечтать все равно нужно. Чтобы не получилось, как в анекдоте…

Умер от старости один достойный человек, Иван Иванович. Как положено, попал в рай. Птички поют, красота кругом. Тут увидел он случайно потайную дверь, на которой было начертано: «Все для Ивана Ивановича». Не удержался, открыл ее и ахнул: среди цветущего весеннего сада стоял особняк, у подъезда «Мерседес», а в окне улыбалась Мисс мира. Огорчился Иван Иванович, бросился к Господу со всех ног: «Как же так, Господи? Всю жизнь на земле я Тебя почитал. А Ты меня так наказал ни за что ни про что!» Господь развел руками: «Я исполнил все твои просьбы: дал тебе малогабаритную двухкомнатную квартиру, жену, которая умеет печь пироги, под конец жизни — «Запорожец». Ни о чем другом ты и не мечтал!»

2Переводим желание в намерение. Когда вы говорите: «Я хочу, чтобы все у меня все БЫЛО», вы, по мнению экстрасенсов, подтверждаете, что у вас все уже БЫЛО. Осваивайте словесные формы НАСТОЯЩЕГО времени: «Я уже вижу себя богатой духовно и материально. Я с величайшим восторгом приветствую в себе дух удачи».

3Не пытайтесь все планировать и ограничить удачу, представляя, каким путем осуществится то, о чем вы мечтаете. Отпустите ситуацию. Не надо стараться жить по плану: сперва машина, потом квартира, дача. Нужно двигаться по принципу автомобиля в ночи -10 метров освещаются, и этого достаточно. Не стоит пытаться досконально продумывать свои планы. Как сказал один из героев Булгакова, «чтобы человек смог жить по плану, он должен жить как минимум 1000 лет».

4Ставьте себе одновременно несколько целей, избегайте эмоциональных привязок. Экстрасенсы считают, что удача любит свободных, легких людей, чувствующих ритмы Вселенной. Людей, не привязанных к чему-то очень сильно. Если у вас несколько целей, тогда в каждую вы не сможете вложиться душевно на 100 процентов. И это замечательно! В идеале — иметь сразу пять крупных целей. На каждую вы будете тратить всего по 20 процентов души. И мечта осуществится гораздо быстрее, чем если бы вы планировали что-то одно.

5Относитесь к людям, к жизни позитивно. Восхищайтесь, удивляйтесь, влюбляйтесь. Таковы рекомендации психологов. Помните, как в фильме «Влюблен по собственному желанию» герой Янковского, работая за станком, занимался самовнушением — рассказывая себе, как он любит работу? И помогло, да еще как!

6Чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, предпримите конкретное усилие. Дело в том, что если удача достается совершенно «бесплатно», то чаще всего у человека просто не хватает сил ее удержать. Если мы, к примеру, что-то делаем, к чему-то стремимся и вдруг выигрываем в лотерею или получаем еще какой-то бонус от судьбы, это нормально. Буддисты называют такое явление «цветами вдоль дороги» — знаками того, что человек выбрал правильный путь. Ты идешь к цели и спокойно и радостно их собираешь. И они тебя не отвлекут и не помешают. Если же данные цветы — это все, о чем ты мечтаешь, а дороги никакой нет, то конец истории может быть самым печальным.

7Еще один способ удержать удачу — это научиться ее «заземлять». Чтобы не последовала эмоциональная просадка, необходимо гармонизировать свое состояние. Лучше всего это достигается физическим трудом. Например, получили вы предложение по новой работе — поделитесь со всеми радостной вестью. И… займитесь уборкой в квартире. Физическая работа — лучший способ «заземлить» удачу, чтобы потом спокойно и уверенно идти вместе с ней дальше.

Большой город

8Удача в большом городе — это отдельная тема для разговора. Его эгрегор может стать как вашим помощником — и тогда вы не будете опаздывать на встречи, часто будут попадаться как нужные люди, так и противники. И тут уж — здравствуйте, оттоптанные ноги в транспорте в час пик, хамы-продавцы, монстры-начальники! Чтобы влиться в восходящий поток удачи города, постарайтесь фиксировать внимание на мелочах. Какого цвета вывеска у кафешки, что напротив работы?.. А вот на асфальте блестят 10 копеек. Надо их подобрать. Это к удаче!

Чтобы попасть в поток удачи мегаполиса, необходимо жить с ним в одном ритме. Не лишним будет вспомнить, когда, собственно, день рождения у того города, где мы ищем удачу. Вот, например, Москва по гороскопу — Дева. По первому впечатлению, это большая деловая тетка. Хозяйственная и расчетливая: попробуй опоздай на встречу — неприятностей не оберешься. Но стоит полюбить Москву, стать более внимательной к мелочам, которые так важны для Девы, как город превращается в заботливую «маму». Петербург празднует день рождения 27 мая. Тут совсем иные условия для удачи. Будьте легче, веселее, главное правило девиз городов-Близнецов. Главная валюта — общительность. Удача здесь следует за теми людьми, кто быстро ходит, ездит и умеет правильно и красиво излагать свои мысли.

9Перестаньте бояться будущего, научитесь радоваться трудностям, благодарите судьбу за удачу! Помните? В христианстве уныние считается тяжким грехом. Хорошая цитата есть на эту тему у Элеоноры Рузвельт: «Никому не дано вызвать у вас чувство неполноценности без вашего на то согласия». Потенциальные неудачники в природе встречаются очень редко… И будьте уверены, вы точно не из их числа!

Источник: Анна Мясникова / Женская магия №08-2011

Оставить комментарий