Если потерялся крестик… – WOW Journal
Крестик лежит на асфальте
Loading

Если потерялся крестик…

Иногда случается так, что человек теряет свой нательный крестик. Это дурной или добрый знак? Что следует делать в этом случае? Можно ли оставить себе найденный крестик или иконку – разбираемся в этом вопросе.

В народе бытует мнение, что потеря нательного крестика или разрыв цепочки – дурной знак, сигнализирующий о том, что человек чем-то провинился перед Богом и Всевышний больше не желает поддерживать его. Все наоборот. Если крестик упал с вашей шеи – это означает, что Бог дает вам свободу выбора и избавляет от «креста», который вы несете, от страданий, испытаний, неразрешимых проблем, но в трудный момент вам не откажут в совете и поддержке.

Молитва о потерянном крестике

Если вы порвали цепочку, на которой висел крестик, или он сам куда-то исчез, это событие нужно тщательным образом отчитать. Обнаружив пропажу, трижды прочтите такую молитву:

«Господи Боже, пусть лихо отринет, а благо вернется. Коль цепь оборвалась, пусть лучше живется. Да будет так. Аминь».

И попросите прощения у Бога:

«Прости меня, Господи, за неуклюжесть православную и потерю святыни твоей. Не забываю я истину главную – то, что ты темной силы сильней. Аминь».

Запомните!

Никогда не берите себе найденный крестик, если не хотите осложнить себе жизнь и тащить на себе беды и тяготы потерявшего его человека. Находку следует отнести в храм и передать служителям.

Так же поступают и с найденными образками или иконками. Вы можете оставить их себе только с позволения священнослужителя и только после того, как он заново освятит образ.

Крест умершего человека следует хоронить вместе с усопшим. Исключение составляют кресты, которые передаются владельцем по наследству с благословением.

Добавить комментарий