Хочу новую работу!

Хочу новую работу!

Кто не хочет работу лучше, зарплату больше, задачи интереснее, офис ближе к дому — поднимите руки! Спорим: все вокруг вас, включая вашего высокооплачиваемого начальника, проголосуют «за»!

А кто реально что-то делает для того, чтобы эту новую лучшую работу найти? Человек двадцать из ста. Остальные мечтают и сетуют. Еж птица гордая, не пнешь — не полетит! Да, в большинстве своем мы тихо и спокойно сидим там, где сидим, а мимо одна за другой проплывают наши возможности. Посмотрите, вот они: незаработанные нами яхты с белоснежными парусами, красавица Эйфелева башня, около которой мы так и не побывали, новая машина, платье, туфельки… Эх!..

Начните с того, что, мечтая о лучшей работе, с благодарностью думайте о своей нынешней. Ведь это она вас кормила, учила и дала старт для новых свершений. Закончите все дела тщательно, не оставляя долгов. Чем более благостно вы завершите один этап своей жизни, тем успешнее начнете следующий!

Для реализации столь прекрасных намерений все средства хороши! Мы предлагаем вам включить как традиционные методы, так и нетрадиционные — магические… Начнем с традиционных?

Ветер перемен. Вы тяготитесь старой работой, но боитесь перемен, руководствуясь принципом «От добра добра не ищут»? Это не тот случай! На самом деле искать лучшую работу — это нормально и даже похвально. И пусть вас не мучит совесть, что вы не оправдали надежд, подводите родной коллектив и т. д. Во-первых, как известно, незаменимых у нас нет, а во-вторых, вы у себя одна, так позаботьтесь в первую очередь о себе!

Широким фронтом. Решившись, включайте все ресурсы и каналы поиска. Разведайте все источники, которые могут быть полезны: газеты, онлайновые сервисы, приличные агентства в округе, посетите раздел «Работа» на сайтах тех компаний, в которых вы хотели бы работать. Отошлите свое резюме во все возможные места. Кстати, процент отзыва на них — менее 10%, так что цените любой ответ и реагируйте мгновенно.

По рекомендации. Не стесняйтесь обращаться за рекомендациями к авторитетным людям, но будьте готовы объяснить им, почему вы себя видите на этой работе.

Торг уместен. Подыскивая новое место, не стесняйтесь торговаться при найме о более выгодных для себя условиях. Иначе вскоре вам вновь захочется сменить работу. Если вы будете интересны вашим работодателям, они, скорее всего, пойдут вам навстречу.

Не про вас ли это?

А что может помешать вам найти работу своей мечты? Психологи назвали ряд факторов, которые однозначно мешают любому соискателю.

Подача себя. Ваш внешний вид должен соответствовать месту и времени — не быть вызывающим, но и не жалким; без излишней роскоши, но — свежим и аккуратным. Плохо воспринимаются работодателями манеры «всезнайки», чрезмерная скрытность, неискренность; неумение изъясняться. Слабый голос, плохая дикция, грамматические ошибки. Недостаточная вежливость, недостаточная живость. Нежелание смотреть в глаза интервьюеру; вялое «рыбье» рукопожатие. Презрительные отзывы о предыдущих работодателях, сплетни и неконструктивная критика.

Личностные качества. Плохое впечатление производят ваши упоминания о конфликтах в семье, о вечно болеющих детях, мамах, тетях; нерешительность; отсутствие стремления к личностному росту. Уклончивость, ссылка на неблагоприятные факторы, цинизм. И, не менее, чем все прочее, — отсутствие чувства юмора!

Отношение к будущей работе. Если вы претендуете на хорошую позицию, работодателю, конечно, не понравится: отсутствие реального плана вашей карьеры; отсутствие четких жизненных целей и задач; отсутствие интереса к работе и энтузиазма; желание получить работу на короткое время; отсутствие целеустремленности («Просто ищу местечко!»). Кроме того, ваша невозможность участия в делах, помимо обусловленного графика; чрезмерная концентрация на деньгах: заинтересованность только в более высокой оплате, в своей личной выгоде; выраженное нежелание учиться, повышать квалификацию, лень; ваше нежелание отправляться туда, куда потребуется для дела. Неумение работать сообща, в команде, равно как и неумение принимать самостоятельные решения.

А вам понравились бы такие качества в ваших будущих подчиненных? То-то!

Новая вещь — новая работа: В дату рождения (соответствующее число месяца) нужно надеть новую вещь и носить три дня. Перед этим сказать: «Новую вещь надеваю, новую карьеру себе пробиваю, будет мне служба и дружба, в работе преуспевание, среди людей понимание». Затем вещь прополоскать в чистой воде и этой водой побрызгать рабочее место (порог, стул, стол).

Семь шагов на пути к цели

Можно страстно мечтать о новой лучшей работе и при этом ничего не предпринимать, откладывая все действия на потом… А можно создать намерение и каждый день на один шаг приближаться к его осуществлению. Для этого следует лишь включиться в нужный алгоритм!

1Прислушайтесь к себе и определите, что для вас приоритетно и актуально: сохранить (укрепить) прежнюю работу (позицию) или поменять ее. Это позволит направить максимум вашей энергии точно в цель. Когда ваши размышления приведут вас к четкой убежденности: «Все, я готова получить лучшую работу» — это первый шаг к успеху! Определенность, к тому же, поможет успокоиться, перестать терять энергию. Вы даже чувствовать себя станете лучше!

2В соответствии с выводом примите решение. И не просто примите, а сформулируйте его самыми определенными словами, которые только возможны на данный момент. Тогда вы сможете записать его у себя в ежедневнике и проговаривать всякий раз, когда начинаете «растекаться мыслью…». Также проговаривайте свое решение с понимающими вас людьми; попросите одобрения, разрешения на нужные вам изменения у значимых для вас персон и, конечно же, у высших сил (Всевышнего, оберега, духа-покровителя или другой почитаемой вами святыни). Раньше без благословения не начинали никакое значимое дело!

3Ежедневно вкладывайтесь в свое намерение: звоните, пишите, проговаривайте результаты, анализируйте. При этом обязательно отделяйтесь от старого: завершайте недоделанное на прежнем месте! И радостно открывайте «новую территорию». Будьте готовы какое-то время совмещать «еще» и «уже».

4Организуйте себе поддержку в составе двух-трех человек, дающих вам эмоциональную подпитку. Стремитесь к общению с людьми благополучными или изменившими к лучшему что-то в своей жизни. Заражайтесь от них «вирусом позитивных изменений»!

5Кроме рассылки резюме, просмотра соответствующих сайтов и печатных изданий, организуйте приватный опрос знакомых, друзей, родных и даже случайных встречных о возможных вакансиях. Наличие «идеи фикс» и легкой навязчивости обязательно приведут к достойному результату.

6Мысленно представляйте и визуализируйте свою новую работу, причем каждый раз с уточняющимися новыми деталями, развитием сценария, новыми положительными героями. Испытывайте при этом удовольствие и радость!

7Организуйте заботу о себе: занятия спортом, spa-процедуры, правильное питание. Ведь открывающиеся возможности требуют хорошей физической формы!

Настрой на успешный поиск работы

Его можно выполнять в любой день. Возьмите чистый конверт и подробно и конкретно опишите все ваши требования к новой работе. Заклейте его и трижды произнесите заговор:

Лист дуда с желудями

«Я (имя) самая умная. Я (имя) самая удачливая. Я (имя) самая нужная. Выйду с утра за порог, выберу не сто дорог, а одну, но самую верную. И быть ей ни короткой, ни длинной, ни каменистой, ни терном поросшей, без разбойников, мытарей и завистников злых, людей и духов лихих. Пройду я по ней к холму. На холме дуб, на дубе сундук, в сундуке золото. Поклонюсь дубу и скажу, помолясь: «Батюшка-дуб, отдай мне мое злато-серебро, счастье-добро, я уж знаю, как потратить его, на ветер не пустить, себя ублажить». Склонит дуб ветви, сундук мне отдаст, а с ним ключ от двадцати двух и еще двух царств. Буду я богата, буду я лепа, буду в почете у мужей и дев. Буду работать, пока хочу, и много злата-серебра получу. Приди, работа, ко мне как сестра, а не как лиха нища беда. Что сказала, тому исполниться, и ангел мой хранитель тому порукой».

После этого спрячьте конверт. Сразу же ложитесь спать, а утром приступайте к поискам работы!

Источник: Женская магия №08-2011

Оставить комментарий