Как победить материнские страхи

Как победить материнские страхи?

Страх за свое дитя считается чуть ли не основным инстинктом, священным долгом матери. Но всегда ли это благо для ребенка?

Не рубите корни!

«У меня будет ребенок!». Оказывается, именно этой радостной фразой молодая мама открывает для себя и своего будущего малыша дорогу… к одиночеству и страхам!

Как известно, наши мысли и слова программируют реальность. Что делает мать, которая постоянно говорит: «Мой ребенок», «У меня есть ребенок», «Я дала ему жизнь» и т. п.? Она заявляет на всю Вселенную, что ребенок принадлежит ей, она его владычица, и она ответственна за его судьбу.

А разве это так? Как выглядит модель человека с точки зрения эзотерики? Это дерево, кроной связанное с небом, с будущим, с потомками, а корнями — с землей, с прошлым, с предками. И все наши предки участвовали в создании новой жизни, через них к ребенку шла энергия всего рода, всей Вселенной. Если эти каналы не перекрыты, то дитя, а затем и взрослый человек будет един с миром, будет чувствовать себя в этом мире «как дома», питаться силой рода. Он не будет ничего бояться, и более того — с ним ничего плохого и не случится: Вселенная будет опекать его! Поэтому всегда говорите: «Наш ребенок»! Тогда и страхи не возникнут!

А что делает мать, которая приписывает все права и обязанности по отношению к ребенку себе? Она как бы заточает себя и своего малыша в капсулу, в свой замкнутый мир, где им поначалу уютно вдвоем, но в будущем отрезая его от мощных родовых корней. В первую очередь — от папиного! И значит, от всего, что связано с развитием духа, с мужским началом, с понятием «я могу»! Ни в коем случае нельзя говорить что- то негативное об отце — иначе ребенку трудно будет самоопределиться, стать успешным, и, повзрослев, делать карьеру.

Не старайтесь прожить за ребенка его жизнь со всеми ее трудностями и радостями!

Техника безопасности

Итак, главное для защиты малыша — спокойствие и доверие к миру! У таких мамочек дети «почему-то» не привлекают неблагоприятных ситуаций. Если вы еще не совсем готовы избавиться от своих материнских страхов, воспользуйтесь нашими советами по безопасности малыша.

1 «Пальчик в розетке». Острые углы, розетки, дверцы шкафа, прищемляющие пальчики… Что делать?

Силиконовые уголки для остроконечной мебели, заглушки на розетки, защелки и ограничители для дверей, зоны квартиры, беби-фон («радионяня») — и никакой головной боли!

2 «Кругом инфекция!». Мамочки, гонимые этим страхом, протирают спиртом мебель в доме, кипятят воду для купания, ходят в марлевых повязках, боятся лишний раз поцеловать своего малыша! Что делать?

Не превращать дом в стерильную палату. Руки себе и ребенку мыть с мылом, то, что попадает ему в рот (игрушки, соски) — обдавать кипятком. Одежду стирать, делать влажную уборку.

3 «Один в городе». Ребенок может потеряться, остаться один в незнакомом месте, рядом с проезжей частью… Что делать?

Научите ребенка правильно переходить улицу, что и как отвечать незнакомым людям. Помогите ему выучить свою фамилию, адрес, телефон.

Мать защищает дочь

Обережная молитва

Делая ребенка лишь «своим», мать берет на себя ответственность за его развитие. И тянет его всю жизнь, живет «ради ребенка». Надолго ли хватит ее сил? В результате формируется программа на уничтожение или самоуничтожение ребенка (это происходит неосознанно, при всей искренней любви матери к ребенку!). И мама, и малыш эти программы чувствуют: они проявляются в виде тех самых страхов, ожиданий, что что-то нехорошее должно случиться… Не надо думать о страхах! Лучше почаще благословляйте своего ребенка, научите его радоваться жизни и радуйтесь сами!

Наше сокровище

Давайте раз и навсегда уясним, что материнские страхи — это не благо! Миссия матери — благословлять сына или дочь на радостное и эффективное взаимодействие с миром. Страхи характерны для тех матерей, которые не чувствуют силы рода, не принимают его поддержки. Ну а как же «выключить» в себе тревожность?

Благословляйте своих детей по утрам словами: «Я желаю тебе счастья!», «Пусть твой день пройдет прекрасно, на благо тебе и всей Вселенной!» И без всякого упоминания о негативе!

Если вашему ребенку предстоит испытание, экзамен — надо активизировать программу силы рода: «Ты наш совершенный сын (дочь), в тебе сила всего нашего могущественного рода. Через тебя весь мир получает радость, нежность, одобрение и восхищение!»

Чтобы поддержать ребенка, если у него какие-то неприятности, представьте его маленьким (месяцев 5-6), возьмите на ручки, прижмите к себе, успокойте своим дыханием, своим спокойствием и опять же скажите: «Ты наш совершенный, благословенный ребенок! Ты наше сокровище!» При этом не стоит самой лить слезы, лучше поскорее придите в себя. Тогда и ребенок быстрее справится с любыми неприятностями.

Когда готовите пищу для всей семьи, наговаривайте на нее: «Наша семья благословенна, наши дети благословенны. Мы благополучны во всех сферах нашей жизни». После такой материнской молитвы ничего плохого с ребенком случиться не может!

Источник: Светлана Великодная / Женская магия №08-2011

Оставить комментарий