Шьем легко и быстро: Косые бейки

Шьем легко и быстро: Косые бейки

Косые бейки выкраивают по диагонали, под углом 45° к долевой и поперечной нитям ткани. Крой точно по диагонали придает бейке максимальную эластичность, которая и помогает сохранить форму изделия. При работе с косыми бейками не растягивайте ткань и не пропускайте метки на выкройке.

В продаже есть готовые косые бейки, однако бейки из той же ткани, что и обрабатываемая деталь, придают одежде более профессиональный вид. Помните, что изнаночная сторона вашего изделия должна быть столь же аккуратной, как и лицевая.

1. Сложите ткань в форме квадрата или прямоугольника точно по диагонали в соответствии с линиями долевой и поперечной нитей.

2. Разрежьте по сгибу — это будет первой линией среза бейки. Ширина бейки 38 мм – самая подходящая для большинства изделий.

3. Чтобы соединить бейки, сложите их лицевыми сторонами внутрь, совмещая прямые нити ткани. Сдвигайте бейки поперек, пока они не пересекутся приблизительно в 1 см от углов. Прострочите строго по прямой нити от угла до угла.

4. Срежьте припуски на шов до 7 мм. Разутюжьте. С лицевой стороны бейки заутюжьте внутрь с каждой стороны узкую подгибку.

5. Заутюжьте сгиб бейки, сложив ее точно посередине вдоль по всей длине.

Теперь бейка готова для использования.

Источник: Блэксленд Кэтлин / Шьем для детей и подростков легко и быстро

Добавить комментарий