Александра

Александра не только не похожа, но, пожалуй, даже противоположна Александру. Ни удары судьбы, ни вихрь налетающих несчастий не типичны для Александры. Но все это может случиться и, более того, случается в ее жизни. Причина — во внутренней дисгармонии. Ей следует предоставить себя течению событий и не пытаться настойчиво влиять на них. Александра стремится к истине, и стремится в духе мужском, хотя это натура абсолютно женская. Она благородна в своем стремлении совершенствоваться, исполнена желаний, в которых себе не сознается, и менее всего может быть справедливой и беспристрастной. Она сговорчива, норовит улыбкой сгладить любой конфликт, у нее множество приятелей, но в душу свою редко кого пускает. Что касается быта — не очень хорошая хозяйка, но по вдохновению может все.

Александра — от греч. мужественная.
Именины: 2 апреля, 6, 31 мая, 19 ноября.
Камень — авантюрин.
Цветок — гортензия.

Знаменитые тезки:

Александра Петровна (1838—1900) — великая русская княгиня, основательница Покровского женского монастыря с хирургической больницей при нем в Киеве.

Александра Александровна Яблочкина (1866— 1964) — русская актриса, народная артистка СССР; с 1888 играла в Малом театре.

Александра Михайловна Коллонтай (1872— 1952) — первая в мире женщина-посол; в 1930-1945 гг. — посол Советского Союза в Швеции.

Александра Васильевна Прокошина — певица (сопрано), народная артистка СССР; в 1934-1963 гг. — солистка Русского народного хора им. Пятницкого.

Александра Николаевна Пахмутова — современный русский композитор, народная артистка России.

Александра Марковна Захарова — современная актриса театра и кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.