Амалия

Амалия — из прирожденных оптимистов. От нее всегда исходит положительная энергия; она верит в хороших людей, в непременную победу добра над злом. Открытый, честный человек, терпеть не может сплетни и пересуды. Излишняя доверчивость порой приносит неприятности: ее часто обманывают.

Амалия требовательна к себе и другим, дисциплинированна и энергична. Развитое чувство долга привлекает к ней людей, поскольку она не подведет ни при каких обстоятельствах. Но сама Амалия предпочитает заниматься только любимым делом.

К достоинствам Амалии надо отнести и ее практичность и предприимчивость. Она миролюбива, доброжелательна, отзывчива на чужую беду. У нее много друзей, всем она готова дать дельный совет. На работе ее ценят за умение создать хороший настрой, за то, что она всегда найдет выход из трудной ситуации.

Замуж выходит поздно: разборчива и требовательна к будущему супругу. Но сделав выбор, остается верна ему. В ее доме царит мир, покой и благополучие. Этому в немалой степени способствует и то, что Амалия — превосходная хозяйка.

Амалия — от др.-евр. имя, данное Богом; от нем. усердная.
День имени: 19 сентября.
Камень – жемчуг.
Цветок – ландыш.

Знаменитые тезки:

Амалия Ризнич (1803—1825) — блистательная красавица, страстное увлечение А.С. Пушкина во время его пребывания в Одессе. К ней обращены многие стихи поэта.

Амалия Максимилиановна Крюденер {1808— 1888) – первая любовь Ф.И. Тютчева.

Амалия Мордвинова — актриса театра и кино, обладательница престижного приза «Хрустальная Турандот», самая молодая актриса, ставшая лауреатом Государственной премии РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.