Аврора

Нрав Авроры находится в полном противоречии с мифологическим ореолом ее имени — романтической богини утренней зари. В земной жизни Аврора рассудительна, расчетлива, нетороплива. Решения принимает, все как следует обдумав, и потому редко ошибается. Предпочитает «не высовываться», никогда не хвастается, хотя в глубине души немного завидует более удачливым подругам и коллегам. Хотя ей самой грех жаловаться: в браке она обычно счастлива, в семье «командует парадом». Этому помогает ее терпеливость, мягкость, некоторая сентиментальность. И приголубит, и пожалеет, и в жилетку даст выплакаться.

Аврора — от лат. утренняя заря.
Именины: 3 июля.
Камень – розовый халцедон.
Растение – цветущий миндаль.

Знаменитые тезки:

Аврора — в римской мифологии богиня утренней зари.

Аврора Дюпен (1804—1876) — настоящее имя знаменитой французской писательницы Жорж Сащц романами которой — «Консуэло», «Индиана», «Орас» — зачитываются до сих пор.

Аврора Карловна Демидова-Карамзина (1809—1902) — фрейлина двора его императорского величества. Она вышла замуж за богатейшего промышленника России Павла Демидова, а после его смерти, став наследницей колоссального состояния Демидовых, уехала в Нижний Тагил, на родину мужа, где широко занималась благотворительностью: построила богадельню, несколько школ и детский приют; создала специальный фонд для пострадавших от несчастных случаев и их семей. Вторым мужем Авроры стал сын знаменитого российского историка и писателя Андрей Карамзин.

Добавить комментарий