Дмитрий

Натура с могучими задатками, но крайне несогласованными между собой, негармоничная, с резкими углами и всяческими неожиданностями. Дмитрий горд. Эта гордость влечет за собой прямоту и правдивость. Неравнодушен к еде и питью, роскошной обстановке. Он склонен более всего ценить внешний почет. Поэтому ему так хочется денег, дающих и власть, и различные удовольствия. Порой чувственность в нем борется с жадностью, а разгул — со скупостью. Гордость заставляет Дмитрия требовать от себя большего, чем он может, но, понимая свою несостоятельность, он готов отказаться и от того, на что способен. Обычно у него сложные отношения с родителями. Отцу не покорствует. С матерью он ближе отчасти потому, что мать всегда легче прощает его неповиновение, и после конфликта он снова приходит к ней как ни в чем не бывало.

Дмитрий — от греч. плод земной, относящийся к Богине Деметре.
Именины: 24 февраля, 28 мая, 16 июня, 22 августа, 24 сентября, 4 октября, 8, 10, 28 ноября.
Камень — лазурит.

Знаменитые тезки:

Дмитрий Иванович Донской (род. в 1350 г.) — великий князь всея Руси, прославлен в веках как герой Куликовской битвы, победитель татар, как объединитель земель русских.

Дмитрий Сергеевич Мережковский (1866— 1941) — русский писатель, один из зачинателей русского декадентства.

Дмитрий Дмитриевич Шостакович (1906— 1975) — советский композитор, народный артист СССР, доктор искусствоведения, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии.

Дмитрий Сергеевич Лихачёв (1906—1999) — академик Российской Академии наук, литературовед, общественный деятель, первым в современной России получивший орден Андрея Первозванного.

Дмитрий Харатьян — современный русский киноактер.

Оставить комментарий