Владимир

Владимир — это наиболее значительное из имен. Он обладает умом, глубоким и занятым обширными замыслами. Узкие и специальные темы — не его удел. Владимиру свойственна некоторая расплывчатость оценок, которая при определенных условиях и плохом воспитании может привести к распущенности, даже к разгулу. Но это не грозит крайностями злобно или греховного толка, а скорее идет от широты натуры, связано с творческими началами. Он благодушен, влюбчив, и его внимание, как правило, привлекают женщины неординарные.

Владимир — от ст.-слав, владеть миром.
Именины: 4 июня, 28 июля, 17 октября.
Камень — зеленая яшма.

Знаменитые тезки:

Владимир — великий князь, обративший народы Киевской Руси в христианство.

Владимир Лукич Боровиковский (1757— 1825) — русский художник.

Владимир Иванович Даль (1801—1872) — писатель, лексикограф, этнограф, автор «Толкового словаря живого великорусского языка».

Владимир Григорьевич Шухов (1853—1939) — инженер, автор многих оригинальных проектов, создатель знаменитой радиобашни в Москве на Шаболовке.

Владимир Ильич Ленин (Ульянов) (1870—1924) — политический деятель, основатель советского государства.

Владимир Владимирович Маяковский (1893— 1930) — русский поэт.

Владимир Семёнович Высоцкий (1938— 1980) — актер театра и кино, поэт, блестящий исполнитель своих песен, лауреат Государственной премии СССР.

Владимир Теодорович Спиваков — художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России, народный артист СССР.

Оставить комментарий