работодатели довольно часто меняют 40-летних сотрудников на 30-летних

Что мешает в карьере? или о негласных причинах увольнения

В последние годы стала наблюдаться такая тенденция: работодатели довольно часто меняют 40-летних сотрудников на 30-летних. Почему?

Вот какую картину нарисовали нам специалисты по кадрам:

Тенденция заменять сорокалетних чаще всего наблюдается в определенных должностях: приемщики заказов, работающие с клиентом, кладовщики, технический персонал и т.п. В более высоких позициях риск меньше. Чаще на такие меры идут большие корпорации, как торговые, так и производственные.

Если вам за 40, а с работой трудности
1Подготовьте разные (в том числе нестандартные) варианты резюме с профессионалом.

2Обращайтесь не только в кадровые агентства, но и непосредственно к компаниям-работодателям.

ЗЕсли у вас «дети не маленькие, а опыта много», смелее меняйтесь. Меняйте депрессивный регион, депрессивную сферу деятельности.

4Идите туда, где развитие, где персонал ищут, ждут и расхватывают. Тогда со своим опытом вы обставите молодых сотрудников.

Какие привычки не нравятся работодателям

Не молчите на совещаниях. Немногословность на деловых встречах и летучках не придаст внушительности, а наоборот — заставит всех думать, что вам неинтересен предмет беседы, а возможно, вы вообще плюете на корпоративные интересы.

Не сплетничайте. Сплетни раздражают руководителей. Часто это можно наблюдать в среде старожилов, которые, не скрывая, а порой и намеренно обсуждают своих сотрудников.

Не будьте вечно всем недовольны, этакой «Бабой-ягой против», явно демонстрируя протест и заражая коллег.

Не заражайте окружающих своим стрессом. Стресс изменяет биомеханику тела, заставляет дышать короткими и неглубокими вдохами и мешает фокусироваться на одной задаче. Волнение мешает не только вам, но и всем коллегам по офису.

Не делитесь с соседями по офису лишней информацией. Если звоните с работы по личным делам — говорите в 2 раза тише и уложитесь в 5 минут. Общаясь с друзьями или семьей, мы непроизвольно повышаем голос, и это может раздражать других сотрудников.

Источник: Между нами, женщинами №12-2014

Оставить комментарий