Женщина на приеме на работу

Внешний вид при приеме на работу

Социальные психологи любят демонстрировать такой опыт. Предъявляют участникам эксперимента фотографии разных людей, просят оценить их внешность, интеллект, доброту, порядочность. Почти всегда оказывается так: если человек нравится нам внешне, то и другие его качества оцениваются выше. Красивых людей мы даже наделяем большим здоровьем и выносливостью — это, наверное, еще со времен естественного отбора.

Красота — понятие относительное

Выходит, что успешность может зависеть от одного человека, которому, например, не понравились ваши уши? Некоторые стандарты в обществе существуют, например в отношении роста, комплекции, общих черт лица. Но, конечно, есть и индивидуальные предпочтения. Действительно, может случиться так, что уши станут причиной отказа в приеме на работу. По мнению работодателя, они слишком велики для того, чтобы их обладатель был руководителем отдела. Хотя, конечно, вряд ли вы узнаете, что причина неудачи именно в этом. Но с такой же вероятностью другой работодатель посчитает вашу внешность приятной.

Какие именно недостатки людям кажутся наиболее критичными? Что, по их мнению, может мешать успешности?

Мужчины недовольны ростом и считают, что недостаток сантиметров снижает их шансы на успешную карьеру. И они правы. Высоких мужчин среднего и даже крупного телосложения чаще назначают на ответственные должности, руководящие посты. Высокому человеку проще заставить себе подчиняться. Женщины в большей степени имеют претензии к своему весу. И тоже справедливо. Полнота воспринимается как признак слишком спокойного характера, отсутствия особых стремлений. Кадровиками претендентка с излишне весомыми достоинствами рассматривается как человек, от которого можно ожидать неаккуратности, расхлябанности, халатности, бестактности, неадекватного поведения. А американцы, опросив огромное количество полных женщин, пришли к выводу, что каждые 10 килограммов веса сверх нормы отнимают 10 % от возможной зарплаты.

Бывает ли так, что слишком хорошие внешние данные препятствуют успеху?

Наряду с общим стереотипом есть еще и стереотип профессий. Как, например, должна выглядеть женщина-физик? Уж точно в нашем представлении она не блондинка с голубыми глазами и полными сексапильными губами. Приди такая устраиваться на работу, на нее посмотрят скептически. А когда покажет красный диплом, еще и улыбнутся, мол: «Знаем-знаем, как красотки вроде вас дипломы получают». Кроме того, препятствовать успеху могут из чувства соперничества (так поступают, например, начальники-женщины) или из нежелания показаться предвзятым (если босс — мужчина).

Значит, думая об успешной работе, стоит прежде всего позаботиться о внешности?

Да, но в более широком смысле слова. Больших успехов добиваются люди, которые грамотно распоряжаются всеми ресурсами, данными им природой. Важно не столько обладать хорошими внешними данными, сколько уметь преподнести их, подчеркнуть свои достоинства, расположить к себе собеседника. Это качество называют презентабельностью. При всем многообразии критериев внешности есть только одно, что отталкивает по-настоящему и всех. Это плохие манеры, неумение себя вести.

Что делать человеку, считающему, что внешность препятствует его успеху?

Во-первых, трезво посмотреть на вещи. Существуют профессии с четкими стандартами внешности. Не стоит о них мечтать, если ваш рост (вес, особенности фигуры, черты лица) не соответствуют критериям. Но это не должно означать полного краха карьеры. Наверняка есть сферы деятельности, где вы добьетесь успеха, если перестанете плакать по невозможному. Люди нередко прикрываются внешним видом, оправдывают им свои неудачи. Сказать: «Не видать мне хорошего места и не сделать карьеры, потому что с внешностью не повезло» — самый простой путь. Но и самый бесперспективный. Внешность не единственный фактор успешности, а лишь один из них.

Кадровик с женским лицом: успех или провал?

Что касается профессиональных качеств, то специалисты по HR вне зависимости от своего пола обращают внимание на одно и то же. А вот в оценке индивидуальности могут быть различия.

Женщина-кадровик более критично оценивает личностные качества нанимающейся сотрудницы. Критичность возрастает, если несходство между ними велико. Если мужчину привлекает чувство собственного достоинства, с которым держится женщина, то женщину-кадровика это может раздражать и инициировать завальные вопросы, ответы на которые толкуются не в пользу претендентки.

Большая сумка для нанимателя-мужчины — признак ненадежности, неаккуратности ее обладательницы. Мужская логика такова: чем больше женская сумочка, тем больше бардак в этой сумочке и в голове. Женщина-кадровик, заметив объемную сумку, поймет: претендентка в курсе последних модных течений.

Мужчина более остро, чем женщина, реагирует на запахи. Если ваши духи сильно пахнут, его обонятельная система возбуждается, и он сам становится взвинченным. Поэтому всякие интенсивные раздражители лучше исключить. Аромат вашего парфюма должен быть нежным, едва уловимым, ненавязчивым.

Источник: Добрые советы №02-2011

Оставить комментарий