Женщина делает массаж лица

Омоложение лица

Этот комплекс не занимает много времени, зато оказывает отличное омолаживающее действие. Он одинаково эффективен как для борьбы с уже имеющимися морщинами, так и служит отличным средством профилактики против дряблости кожи и появления новых кожных складок. Ведь мышцы лица поддаются тренировке, так же как и все остальные мышцы.

Если делать зарядку для лица ежедневно, уделяя ей по 10 минут утром и вечером, можно добиться вполне ощутимых результатов. Лицо станет более молодым, морщины расправятся, уменьшатся отеки, уголки губ поднимутся, подтянется и приобретет более четкий контур овал лица. И все это без хирургических вмешательств и инъекций.

Систематично выполняя этот комплекс, через некоторое время после начала тренировок вы обнаружите, что упражнения положительно сказываются и на качестве кожи – повышается ее тургор, восстанавливается упругость и эластичность. Это происходит за счет улучшения питания и кровоснабжения кожи, которое становится естественным следствием упражнений. Прежде чем приступить к зарядке, обязательно очистите кожу лица и нанесите увлажняющий или питательный крем, обычно вами используемый.

Разминка

Как и полагается, зарядку начнем с небольшой разминки и разогрева мышц. Для этого похлопаем себя тыльной стороной ладоней по щекам, по всему овалу лица, пройдемся по зоне второго подбородка. Легкими круговыми движениями кончиками пальцев пройдитесь от середины лба к вискам, вдоль линии роста волос. А теперь: ладошками легко похлопайте себя по щекам 10 раз.

Эта разминка усиливает кровоснабжение тканей лица, в том числе и мышц, а значит, улучшает доставку к ним кислорода и питательных веществ, активизирует лимфодренаж, уменьшает отеки, улучшает овал лица, подбирает «брылы».

От морщин на лбу

Сомкнутые вместе пальцы обеих рук приложите ко лбу горизонтально, чтобы они сходились на середине лба. Слегка надавливайте на кожу и опускайте ее вниз к бровям. Одновременно старайтесь поднять брови вверх, оказывая сопротивление. Удерживайте это положение 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение 10-15 раз.

От межбровных морщин

Прижмите указательные пальцы к началу бровей и постарайтесь насупить брови, сдвинув их к переносице, но не морщась. Пальцы старайтесь удержать на месте, создавая мышцам дополнительную нагрузку за счет сопротивления. Удерживайте это положение 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение 10-15 раз.

От морщин вокруг глаз

Положите указательные пальцы на нижнее веко горизонтально и слегка оттяните кожу вниз. Не отпуская пальцы, медленно поднимите глаза к потолку, так же медленно закройте глаза. Задержитесь с закрытыми глазами 5 секунд, затем откройте глаза и расслабьтесь. Повторите 10-12 раз. Поставьте большие пальцы вертикально у внешнего уголка глаз. Слегка оттягивайте кожу к ушной раковине, удерживая такое положение 5 секунд. В этот момент вращайте глазными яблоками по кругу при закрытых веках 5 раз в одну и столько же – в другую сторону.

От морщин вокруг рта

Наберите побольше воздуха в рот, раздуйте губы, придавите рот ладонями, как бы стараясь удержать воздух внутри. Задержитесь в этом положении 5 секунд. Повторите упражнение 10-15 раз. Потрите верхней губой о нижнюю, как будто вы только что накрасили губы помадой и распределяете ее по губам.

От носогубной складки

Большим и указательным пальцами прижмите уголки губ. Произносите букву «У», стараясь вытягивать губы вперед, в то же время старайтесь удерживать пальцами уголки губ на месте, чтобы создать напряжение мышц. То же самое проделайте, произнося буквы «И», «О». Повторите по 5 раз с каждой буквой. Расположите большие пальцы вдоль носогубной складки, слегка надавите на них. Улыбнитесь, приподнимая уголки губ, одновременно оказывая сопротивление большими пальцами. Повторите упражнение 10-12 раз.

Источник: Екатерина Северьянова / Домашняя энциклопедия №09-2013

Добавить комментарий