Женщина с расческой

Определение типа волос

Волосы — это украшение, их роль в нашей внешности невозможно переоценить. Волосы делают весь наш образ привлекательным и располагающим. Поэтому волосы важно беречь, за ними нужно ухаживать, защищать от агрессивных солнечных лучей. Важно укреплять их, питать и восстанавливать, особенно в том случае, когда вы постоянно экспериментируете с окраской, завивкой и укладкой.

Для того, чтобы правильно подобрать средства гигиены, лечебно-профилактические средства для волос, прежде всего необходимо правильно определить их тип.

Тип волос определяется их естественной смазкой — секретом сальных желез. В зависимости от типа волос определяется и уход за волосами, выбор средств и общий подход к процедурам.

Нормальные волосы

Эти волосы не сухие и не жирные, держат форму и всегда хорошо выглядят. Они имеют здоровый блеск. Их кончики могут быть несколько повреждены, пересушены, но обычно с такими волосами не возникает особых проблем и они с легкостью отрастают до большой длины.

Сухие волосы

Такие волосы обычно бывают тусклыми и слабыми, без блеска. Легко путаются и трудно расчесываются, особенно во влажном состоянии. Сухие волосы утолщены у корней, но тоньше и иногда секутся на концах. Растут медленно, а при большой длине становятся совсем непривлекательными. Они требуют особенно интенсивного и тщательного ухода.

Жирные волосы

Самые проблемные волосы. Они выглядят сальными. Их приходится мыть ежедневно, а то и два раза в день. Такие волосы имеют достаточно интенсивный цвет, а при окраске только на кончиках становятся пересушенными. Поэтому уход за ними включает не только шампуни для жирных волос, но и средства для ухода за кончиками волос.

Оставить комментарий