Девушка перед зеркалом

Погримасничайте перед зеркалом…

Прекрасно, если вы относите себя к категории «ухоженных» женщин, любите свое зеркало и уделяете ему достаточно свободного времени.

Но согласитесь, чаще всего бывает, что нам постоянно некогда, недосуг, мы просто мимолетом заглядываем в него, торопливо приводя себя в порядок, и уже мчимся, мчимся дальше. О внешности, о макияже и прочем уже написано предостаточно,
сейчас же речь пойдет несколько о другом — о мимике.

Все дело в том, что ваша мимика в жизни гораздо важнее правильности черт и формы вашего лица. Мимика намного актуальнее. Ведь именно она выдает все ваши сокровенные чувства, все движения души, все потаенные и скрытые реакции. Она определяет ваше выражение лица и делает вас приятными, симпатичными и обаятельными.

Девушка показывает разные эмоции

И так же, по нечаянно вздрогнувшим губам, по предательски вспыхнувшему взгляду, недруг определяет, что нащупал ваше «слабое место», попал в точку и «достал» вас.

Чтобы этого не случалось — необходимо «овладеть» своим лицом. Изучить его и заставить подчиниться разуму, а не сердцу. Проверьте, что вы знаете о своем лице.
Закройте на секунду глаза. Постарайтесь представить себе, как ваше лицо выглядит в моменты удивления? Безудержного смеха? Недовольства? Какие вы, когда вы ругаетесь? Какие вы там, в мире, без зеркала под рукой?

Девушка показывает разные эмоции

Знакомо ли вам выражение «лицо игрока в покер»? Дело в том, что, когда игрок открывает свою новую карту в игре, он ни в коем случае не должен выдать своих реакций на то, хорошая пришла карта или плохая. Его лицо, его мимика, его истинные мысли непроницаемы для других. Даже если он при этом шутит и балагурит как Меверик. Это высшее искусство, которым действительно трудно овладеть. Но кто вам мешает попробовать?

Попробовать все что угодно. Перед зеркалом. Наедине с ним. Двадцать минут ежедневно. Не важно, утром, в обед или вечером. Это совершенно не важно. Закон гласит — каждая уважающая себя кинозвезда или топ-модель, начиная от Мерилин Монро и заканчивая Найоми Кемпбелл, свой каждый новый день начинает с этого: с гримас перед зеркалом. Это делают все актрисы и певицы, это преподается в любом театральном училище. Актеры и политики обязаны «сохранять» свое лицо во всех смыслах. Всегда хорошо выглядеть — первое, и не выдавать своих истинных чувств — второе.

Девушка показывает разные эмоции

Важно то, что, гримасничая у зеркала, вы тренируете мышцы лица, что само по себе немаловажно — это держит мышцы в тонусе, улучшает кровообращение, освобождает капилляры от шлаков и цвет кожи становится свежим и приятным. Ваши мышцы долго не одрябнут, сохранят силу и эластичность. А значит — вы на долго сохраните молодость и красоту.

Далеко не все знают, что ежедневные двадцать минут перед зеркалом очень серьезно увеличивают потенциал психической энергии. Благодаря этим занятиям очень быстро вы приобретете царственный взгляд Василиска и улыбку Джоконды. Вы сохраните хороший цвет лица и долгую молодость. Вы приобретете психическую силу, силу взгляда, перед которым трудно сопротивляться и невозможно устоять.

Источник: Домашняя энциклопедия №01-2009

Добавить комментарий