Женское лицо с красной звездочкой

Убираем «звездочки» на лице

Расширенные кровеносные сосуды (черточки, сеточки и паутинки) делают лицо красным, словно женщина весь день провела у доменной печи. Чаще всего слабость стенок сосудов передается по наследству, с возрастом капилляры становятся все заметнее. Стенки сосудов не могут сократиться, кровь приливает к лицу и заставляет его «пылать». Обычно расширенные капилляры видны на крыльях носа, щеках и подбородке, на тонкой, склонной к аллергии и раздражению кожи.

Что делать?

Придется отказаться от походов в баню; не стоит загорать в солярии; нельзя распаривать лицо, делать горячие компрессы и разогревающие маски; горячая, острая пища, кофе, алкоголь, вызывающие прилив крови к лицу, тоже противопоказаны.

Но продукты с витаминами С (цитрусовые, квашеная капуста, сладкий перец), РР (зеленый чай, вишня, черная смородина) и К (шпинат, цветная и брюссельская капуста) — ваша еда.

Зеленый чай

Укрепятся капилляры и от контрастных процедур: умывания водой со льдом (можно минеральной) и горячих примочек. Но, тренируя сосуды, помните: горячая процедура должна быть вдвое короче ледяной. Косметику — лосьон, крем — держите в холодильнике. Несколько минут в день уделите легкому массажу лица.

Кубики льда

Если мелкие красноватые прожилки трудно маскировать пудрой, придется обратиться в салон красоты. Там вам предложат эффективный и безболезненный способ избавления от красноты с помощью лазера. Некоторым помогают озоновые инъекции и тонизирующие процедуры криомассажа.

Специальные косметические средства, предупреждающие появление «звездочек»

В аптеке можно купить специальные косметические средства, предупреждающие появление «звездочек». Активные компоненты, входящие в их состав, устраняют покраснение на коже, препятствуют ее раздражению, а также укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Источник: Домашняя энциклопедия №06-2009

Добавить комментарий