Макияж по индивидуальному цветовому типу и по времени года - зима, весна, лето, осень

Макияж по индивидуальному цветовому типу и по времени года

цветИндивидуальный подбор макияжа в значительной мере зависит от природной цветовой гаммы. Цвет кожи, волос, глаз человека — все гармонично. Есть много цветов, которые лучше других подчеркивают наши достоинства, но есть цвета, которые делают нас совершенно невзрачными либо резко отталкивающими.

Конечно, каждая женщина неповторима. У всех свои особенности и собственный колорит. И все же людей можно разделить на четыре основных типа: весна, лето, осень, зима. У каждого из них есть свои краски, которые им особенно к лицу.

Весна

ВеснаКожа: слоновая кость, красноватого или персикового оттенка, тонкая, светлая, прозрачная, оттенок желтовато-золотистый. Легкий румянец (персиковый). Веснушки золотистого оттенка.

Волосы: льняные, соломенные, бежево-светлые, золотистокоричневые, рыжеватые, с медовым оттенком, с желтыми прядями.

Глаза: ясные, чистые, прозрачные. Вокруг зрачка каемка золотистого или золотисто-коричневого цвета.

Макияж: нежные теплые краски пробуждающейся природы. Солнечно-желтые, цвет молодой зелени, аквамарин, охра, абрикосовый. Светлые и ясные тона. Достаточно лишь подчеркнуть природные цвета. Цветная тушь — под цвет глаз. Не рекомендуются ярко-белый, черный, серо-синий.

Лето

ЛетоКожа: молочная, холодная розовая, иногда холодная оливковая с голубоватым оттенком, может иметь ореховый оттенок. Часто с серо-коричневыми веснушками.

Волосы: от белокурого до темно-пепельного, платиновые, пепельно-коричневые, всегда холодных оттенков.

Глаза: белки как бы слегка затуманены, молочного оттенка, часто не контрастируют с радужной оболочкой.

Макияж: тени нежных, размытых холодных пастельных тонов, ненасыщенные, например бледно-лиловые, дымчатые, серебристые, серо-коричневые, сливово-синие, цвета увядшей розы. Румяна легкие, прозрачные, холодные. Яркие или глаза, или губы. Не рекомендуются чисто черный или белый, лососевый, абрикосовый, желто-зеленый.

Осень

ОсеньКожа: оттенок шампанского, прозрачно-бледная с рыжеватыми веснушками, смугло-золотистая или персиковая, красно-коричневая. Всегда с желтовато-золотистым отенком.

Волосы: рыжие, морковно-рыжие, медные, каштановые, темно-коричневые, русые с рыжеватым отливом. Всегда теплых оттенков.

Глаза: выразительные, яркие, лучистые. Для радужки характерны золотые крапинки. Кромка радужной оболочки коричневая.

Макияж: тона осенней природы. Краски теплые, земляные, ясные, насыщенные. Акцент делается или на глаза, или на губы. Не рекомендуется чисто-белый, сине-черный, голубой цвета.

Зима

ЗимаКожа: молочная (иногда коричневато-оливковая), оттенок прозрачно-голубоватый, холодный, фарфоровый.

Волосы: иссиня-черные, черно-коричневые, темно-пепельные, темно-каштановые. Всегда холодный пепельный блеск.

Глаза: яркие белки контрастируют с насыщенным цветом радужки.

Макияж: не много, но ярко. Не пестрота, а контрастность. Цвета насыщенные и холодные. Ярко-розовый, цикламен, темно-синий, вишнево-фиолетовый, бургундия, изумрудно-зеленый. Очень хороши снежно-белый и ярко-черный. Не рекомендуются желтоватые, молочно-коричневые, персиковые, «грязные» (с добавлением серого) или «линялые» (с добавлением белого) теплые оттенки.

Не стоит забывать о возможности совмещения холодных и теплых оттенков. Тем более что сама природа часто «грешит» этим, наделяя, например, обладательницу бело-розовой кожи золотистыми волосами.

Макияж по времени года

У каждого времени года свои правила макияжа. Нам остается только следовать им и выглядеть на все сто и зимним морозным вечером, и теплым летним утром.

Весна, лето

Весна, летоЯркие цвета, блестки, сверкание легких и насыщенных оттенков либо, как альтернатива, — абсолютно натуральный и естественный макияж.

Мы освобождаемся от тяжелой одежды и надеваем легкую, светлую, часто полупрозрачную. И чтобы образ был гармоничен, выбираем соответствующие тона и фактуры в макияже.

 

Осень

ОсеньПриродные цветовые гаммы «утяжеляются», начинают преобладать грязноватые, приглушенные оттенки. Переход к более тяжелой и объемной одежде из плотных материалов требует уравновесить образ более «весомым» макияжем.

Осенью стоит активнее использовать более интенсивную, темную и насыщенную шкалу вашей природной гаммы, при этом, разумеется, не забывая о комбинациях с любимыми светлыми оттенками.

Зима

ЗимаНе накладывайте тон на незащищенную кожу лица, пользуйтесь кремами, защищающими от холода.

Тушь, ввиду повышенной влажности воздуха, может быть водостойкой.

Что же касается помады для губ, то какую бы вы ни выбрали — питательную или увлажняющую, подстрахуйтесь на всякий случай защитой в виде гигиенической помады. И вообще, не выходите на улицу без губной помады. Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, не стоит пренебрегать гигиенической помадой — тогда ваши губы после прогулок на холодном ветру не потрескаются.

Что касается цветовых гамм, то зимой можно позволить себе более яркие цвета.

Оставить комментарий