Девушка с кисточкой для пудры
Loading

Пудра: техника нанесения

Пудра является основным средством среди косметики. С ее помощью закрепляется макияж, она придает тон лицу и деликатно скрывает мелкие недостатки. Существует несколько способов нанесения пудры.

Кисточкой

Эта техника подходит для повседневного макияжа. Возьмите самую крупную кисть из своего арсенала и опустите 1/4 часть ворса в рассыпчатую пудру. После этого перенесите кисть в крышечку от пудры и «повозите» ее там, чтобы пудра равномерно распределилась по всему ворсу, а лишняя осыпалась. Затем легкими движениями пройдитесь кистью по всему лицу – от центра к периферии, начиная со лба. Особое внимание уделяйте Т-зоне – это лоб, нос, подбородок.

Кисточка для нанесения пудры

Пуховкой

Когда-то эта техника использовалась для создания театрального грима. Но для повседневного применения пуховка не годится: она делает тон неестественным и создает эффект маски. Если же вы решите пользоваться пуховкой, для нанесения тонкого слоя пудры воспользуйтесь бумажной салфеткой. Отделите от салфетки самый тонкий слой, обмакните пуховку в пудру, немного встряхните, затем оберните в тонкий слой салфетки и припудривайте лицо. Этот маленький секрет позволит вам нанести пудру равномерно и без излишков. Пуховки, сделанные из велюра, промывайте два раза в неделю детским мылом.

Пуховка для нанесения пудры

Влажной губкой

Преимущество этой техники в том, что при правильном припудривании лицо кажется ненакрашенным, словно у вас естественный, идеально ровный тон. Сначала насыпьте пудру на салфетку. Затем смочите губку или спонж в воде, слегка отожмите и обмакните в пудру. Припудрите лицо. Не бойтесь, если пудра сначала ляжет пятнами. Промыв тампон и немного растушевав пудру легкими движениями, вы сможете снять излишки и добиться ровного слоя.

Губка для нанесения пудры

Ватным диском

Эта техника подходит обладательницам жирной кожи. Если правильно припудривать, то можно удалить слой жира, из-за которого кожа блестит и кажется пористой. Обмакните несколько раз диск в пудренницу и матируйте кожу всего лица, начиная ото лба и завершая областью вокруг подбородка. Делайте это быстрыми похлопывающими движениями. Диск меняйте ежедневно.

Белые ватные диски

Какую бы технику вы ни использовали, помните, что залог красивого макияжа – его уместность и умеренность!

Добавить комментарий