Ресничный практикум – WOW Journal
Девушка с накладными ресницами
Loading

Ресничный практикум

Еще наши бабушки стремились придать выразительность глазам и прибегали для этого к различным хитроумным рецептам. Правда, те не всегда были безопасны. К счастью, сегодня многое изменилось…

Сколько бы ни придумывали тестов на тему «Что привлекает представителей сильного пола во внешности женщин», можно с уверенностью сказать: в первую очередь – глаза. Яркие, блестящие, непременно оттененные длинными, пушистыми, изящно изогнутыми ресницами. Поэтому в ход идут тушь, щипчики для завивки, контурные карандаши, тени.

Все перманентно

Постоянство – прекрасное качество, особенно оно ценно в макияже глаз. Что предлагает индустрия красоты на сегодняшний день? Ресницы можно окрасить, накрутить и нарастить. Взгляд станет очаровательным, а настроение – беззаботным: на пару месяцев вы просто забудете о ежедневных ухищрениях.

Эффективно и удобно

Современные красители для ресниц содержат увлажняющие и питательные вещества и абсолютно безвредны. Осторожность стоит проявить тем, кто склонен к частым конъюнктивитам. Возможна, правда, и аллергическая реакция (от нее никто не застрахован!), но это случай крайне редкий. В остальном салонная процедура окрашивания безопасна. Сначала область под глазами закрывают ватными дисками, а потом на ресницы наносят пигмент, который через 5-10 минут тщательно смывают. Вот и все! Сегодня предлагают различные варианты цветового решения: черный, серый, коричневый, зеленый, синий.

Разная краска для бровей и ресниц

Но не всегда правильно полагаться только на свой вкус. При выборе краски для ресниц нужно учитывать цвет радужной оболочки глаз, волос и кожи. На лицах голубоглазых блондинок со светлой кожей слишком черные ресницы смотрятся несколько вульгарно. Куда более натурально выглядят темно-серые или коричневые. Обладательницам карих и зеленых глаз можно поэкспериментировать с модными сейчас сливовыми оттенками. Бесспорные достоинства подобной процедуры трудно переоценить. Во-первых, хорошо прокрашенные ресницы выглядят более густыми и подчеркивают глаза, визуально создавая линию подводки. Во-вторых, можно надолго забыть про тушь и купаться, посещать бассейн и сауну без всякого опасения «подмочить репутацию». Краска не потечет ни от слез, ни от дождя, ни от жары. Правда, она постепенно смоется, а кончики ресниц выгорят под солнцем, но ведь процедуру можно повторять каждые два-три месяца.

Новое – это незабытое старое

Различные способы удлинения ресниц были освоены женщинами еще в древности. По неофициальным данным, китайские красавицы наклеивали на тонкие шелковые полоски с помощью древесной смолы волоски из шкур животных или (что было более дорого) тончайшие перья.

Пик популярности искусственных ресниц пришелся на начало 50-х годов прошлого столетия. Дамы стали самостоятельно приклеивать готовые полоски с ресницами специальным клеем. Некоторые пользуются этим простым методом и сегодня. Такое украшение выглядит эффектно, но ненатурально, да и носить его можно лишь несколько часов.

Профессиональное наращивание более надежно. С его помощью ресницы приобретают длину, пушистость, а глаза – яркость. Удается восполнить и утраченные ресницы, рост которых прекратился. Правда, специалисты не рекомендуют этот способ при частных аллергиях, конъюнктивитах, а также при ношении контактных линз – манипуляции с ними могут спровоцировать преждевременное выпадение искусственных ресниц.

Необычно и выразительно

Пучковые ресницы сделаны из синтетических материалов или из натурального волоса.

Пучковые ресницы сделаны из синтетических материалов

Процедура их наращивания довольно длительная. Сначала мастер специальным препаратом обезжиривает ресничный край века.

Процедура наращивания пучковых ресниц пинцетом

Затем с помощью клея крепит к основанию ресничек, начиная с внешнего уголка глаза, искусственные пучки – короткие(менее 7 мм), средние (до 10 мм) и длинные (свыше 10 мм). Клей применяют как бесцветный, так и черный.

Источник: Анна Жуковская / Домашняя энциклопедия №11-2013

Добавить комментарий

Один комментарий

  1. Девочки,никогда не делайте пучковые ресницы,сделала себе на новый год,красиво конечно,но когда стали отклеиваться постепенно-ужас да и только(