Женщина с полотенцем на голове

Двадцать минут для красоты

Болезни кожи и лечение их требуют советов и консультации врача. Но, чтобы не доводить до болезней, уход за кожей нужно осуществлять ежедневно.

Если вы попробуете освободить для ухода за кожей лица и рук 20 минут перед сном и дать себе слово каждый вечер эти 20 минут оставлять для себя и только для себя, результат не заставит вас долго ждать. Итак, 20 минут каждый вечер для красоты и здоровья!

Очищение нормальной кожи: смягченная вода и очень жирное туалетное мыло; для сухой кожи — смягченная вода с применением мягкого туалетного мыла; для жирной кожи — очищающий крем или эмульсия, мыло, содержащее деготь и серу (дегтярное мыло, например). Определение типа кожи.

Техника очищения кремами или эмульсиями для всех типов кожи одинакова: очищающее средство наносится на кожу и через одну-две минуты удаляется с лица ватным тампоном. Осторожнее, не нажимайте сильно на кожу, движение только по ходу лицевых мышц. Напоминаем: лоб — от бровей движениями вверх, к волосам; щеки — от подбородка к вискам; нос — от переносицы вниз; подглазье — от висков к носу!

И вот ваше лицо чистое, свежее. Теперь займемся массажем — не спортивным, не лечебным (для этих видов массажа нужны советы и консультации специалиста), а обычным, ежевечерним, потому что утром времени для него не выкроить.

Заметьте: массаж, проведенный один раз, не дает желаемого результата, поэтому делать его нужно каждый вечер — мы же выделили 20 минут на уход за лицом!

Техника выполнения массажа

Весь массаж включает в себя четыре вида действий: поглаживание, растирание, поколачивание, плотное прижимание. Обычно процедура массажа лица занимает около 10 минут.

Существуют основные направления, по которым выполняется массаж лица: кожа здесь наиболее эластична и поэтому выдерживает большие нагрузки.

Массажные линии на лице

Именно по этим направлениям и должен проводиться массаж:

от середины лба к вискам;

по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему, обратно — по нижнему веку от внешнего уголка к внутреннему;

от середины подбородка по нижней челюсти к мочкам ушей;

от переносицы к кончику носа;

от «спинки» носа к ушам;

от уголков рта по щекам к ушам;

от середины верхней губы до крыльев носа и верхней части ушных раковин.

Прекрасным окончанием массажа для вашего лица станет нанесение питательной маски, которая поможет коже расслабиться после нагрузки.

Источник: Домашняя энциклопедия №06-2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.