Кубики льда - "Ледяной" способ продлить молодость

«Ледяной» способ продлить молодость

О его силе сохранять молодость кожи знала еще Екатерина Великая — а она, как известно, всегда выглядела моложе своих лет. Этим способом поддержать свою красоту пользовалась самая красивая женщина XX столетия — Мерилин Монро. И сегодня многие звезды дорогим кремам и лифтинг-процедурам предпочитают это простое и очень доступное средство — косметический лед.

Казалось бы — обычный лед, а сколько пользы для кожи! Протирание лица «волшебными» кубиками разглаживает морщины, сужает поры, активизирует кровообращение, дарит коже здоровый румянец, делает ее свежей, упругой и эластичной. Однако для достижения желаемого эффекта эту процедуру нужно делать постоянно — дважды в день, утром и вечером.

Не просто вода…

Заморозить воду в контейнерах для льда совсем не сложно, а уж протереть кубиком лицо — дело одной секунды! И, тем не менее, даже эта простая процедура требует соблюдения определенных правил.

Для приготовления кубиков нельзя использовать водопроводную воду. Подойдет питьевая фильтрованная вода или минеральная без газа.

Косметический лед, приготовленный из настоев трав, ягодного или фруктового сока, обладает большей эффективностью, нежели обычный. Особенно хорош он для проблемной кожи, склонной к появлению угрей, воспалении и аллергии.

Если вы решили побаловать кожу льдом из сока цитрусовых или кислых ягод, обязательно разбавьте его водой в соотношении 1:1.

Утром ледяной массаж лучше делать кубиком, приготовленным из воды, вечером — из настоя трав или сока.

Общее время процедуры не должно превышать 3 минут, иначе вы рискуете переохладить кожу. Протирать лицо нужно так, чтобы лед не задерживался на отдельных участках кожи, а скользил по ней.

Используйте лед в течение 3-5 дней, так как со временем его полезные свойства уменьшаются.

После процедуры не вытирайте лицо — дайте коже высохнуть самостоятельно.

Кубики льда с фруктами

Готовим «волшебные кубики»

С водой все понятно: налили в контейнер для льда — и забыли до следующего утра.

Что касается травяных настоев, готовить их нужно так: 1 ст.л. травы или смеси трав залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 30 минут, затем процедить, охладить и разлить по формочкам.

Для приготовления фруктового или ягодного льда нужно растереть 100 г. ягод или фруктовой мякоти в пюре, залить стаканом горячей воды (не кипятком!) и оставить на час. Затем процедить через марлю и заморозить.

Важно помнить о том, что каждому типу кожи подходят определенные настои трав.

Для всех типов кожи подойдет настой, приготовленный из зеленого чая. Заварите стакан крепкого зеленого чая, дайте ему настояться 20-30 минут, охладите, процедите и налейте в формочки.

Для сухой кожи идеальны цветки тысячелистника, лепестки роз, мята, цветки шалфея, ромашка, мелисса, липовый цвет, укроп.

Нормальной коже подходят тысячелистник, фиалка трехцветная, мята, укроп, шалфей, валериана лекарственная.

Для жирной кожи можно использовать тысячелистник, зверобой, цикорий, ромашку лекарственную, мать-и-мачеху, календулу, полынь, хвощ полевой, лапчатку прямостоячую.

От мелкой сетки морщинок под глазами или так называемых «гусиных лапок» поможет избавиться косметический лед, приготовленный из молока и воды, взятых в соотношении 1:1.

Кубики льда

ВНИМАНИЕ! Использование косметического льда противопоказано:

при экземе, сосудистых звездочках и расширенных сосудах кожи;

при острых воспалительных заболеваниях, простуде, увеличенных лимфатических узлах;

при наличии открытых ранок на коже.

Источник: Маргарита Веснина / Кудесница №03-2011

Оставить комментарий