Женщина погружена в воду
Loading

Лето: В чем спасение кожи?

Жаркие месяцы вносят коррективы в наш бьюти-арсенал. Текстуры становятся легче, уход – деликатнее, а главный упор – на увлажнение.

При отсутствии достаточного увлажнения быстрее проявляются мелкие морщинки, кожа выглядит тусклой, а макияж ложится неровно. Нет, нам такие сюрпризы не нужны! Дефицит влаги легко восполнить, скорректировав привычный ритуал красоты.

Еще глоток

С чего начинается ваше утро? Потянулись-улыбнулись-умылись-нанесли крем и все? Пожалуй, уже в полдень ваша кожа начнет испытывать недостаток влаги.

Значит, наша задача – удержать ее как можно дольше! Косметологи и бьюти-эксперты рекомендуют добавить в утренний и вечерний ритуал протирание лица увлажняющим тоником или лосьоном.

Лосьоны и тоники разных производителей

Эти средства не только удаляют остатки макияжа и загрязнений, но также создают дополнительную «прослойку» влаги, которую потом «запечатывает» и удерживает в коже крем. То есть, действуя в тандеме, тоник и крем работают особенно эффективно. Пожалуй, это стоит запомнить!

Молодо-зелено

Выбирая тоник, подходящий именно для вас, обратите внимание на наличие в нем натуральных компонентов. Экстракты растений помогают повысить защитные функции кожи, лучше справляться с пагубным воздействием жары – выглядеть свежей и красивой. Лосьоны-тоники на отваре целебных трав – то, что нужно для полноценного летнего ухода за кожей.

Тоник с экстрактом василька подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

Тоник с календулой идеален для жирной.

Сухая и чувствительная кожа получит особый уход при использовании нежного тоника с экстрактом лепестков роз.

Летний лайфхак

В жаркое время года тоники и лосьоны удобно держать в холодильнике. Нет, дело не в продлении срока годности, упаковка бьюти-средства вполне рассчитана на то, что средство будет храниться при комнатной температуре, а в приятном освежающем бонусе. Прохладный тоник поможет проснуться и взбодрит жарким утром, а еще успокоит чувствительную кожу и окажет эффект легкого лифтинга.

Кубики льда с фруктами

Полезная альтернатива кубикам льда!

Источник: Добрые советы / №07-2016

Добавить комментарий