"Покормите" кожу зимой! Питательные маски для лица

«Покормите» кожу зимой! Питательные маски для лица

Зима — это то время, когда коже просто необходимо дополнительное питание. Поэтому каждой женщине, которая заботится о своей внешности и хочет оставаться красивой в любое время года, мы рекомендуем 2-3 раза в неделю баловать кожу масками из натуральных и очень полезных продуктов.

Косметологи советуют учитывать, что для каждого типа кожи подходят разные продукты. Так, для сухой рекомендуются маски с добавлением сырого яичного желтка, простокваши, творога, сметаны. Комбинированной коже больше подойдут жирные сливки, яичный желток, сырой картофель, натертый на терке, и картофельное пюре, залитое горячим молоком. В уходе за жирной кожей наибольший эффект дают маски, в состав которых входят яичный белок, дрожжи, ржаной хлеб, лимон, а также маски из фруктов.

Цедра лимона

Выберите из предложенных ниже масок ту, которая подходит именно вам

1 дес.л. лимонного сока, 1 сырой яичный желток, 2 ст.л. жирного творога (желательно деревенского), 2 ст.л. густых сливок перемешать и нанести смесь на 15-20 минут на лицо, шею и область декольте. Эта маска не только питает, но и омолаживает кожу.

Взять 2 ст.л. сливочного масла (без растительных добавок), 1 желток, 1 ч.л. сока клюквы, 1 ч.л. сока моркови, 1 ч.л. сливок. Желток взбить. Добавить сливки и соки, перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Маску снять заваренным чайным пакетиком.

1 ст.л. сока квашеной капусты, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливок перемешать. Нанести на лицо на 7-10 минут. Умыться отваром петрушки и смазать лицо питательным кремом. Маска отлично питает кожу и способствует разглаживанию морщин.

Пучок петрушки

Отварить 2 моркови, очистить их и размять в пюре, добавить 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. оливкового масла. Хорошо перемешать. Нанести состав на лицо и оставить на 15-20 минут. Смыть ватным диском, смоченным в теплом зеленом чае.

Отжать сок из 1/2 грейпфрута, 1/2 яблока, 1/2 апельсина и перемешать. Добавить к смеси соков 1 сырой желток, 1 ч.л. сливок, 1 ст.л. деревенского творога. Перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой кипяченой водой и нанести ночной крем.

1 яичный желток, 1 ч.л. глицерина, 1 ст.л. густой сметаны перемешать и нанести смесь на лицо на 5-7 минут. Смыть ватным диском, смоченным в теплом молоке (предварительно разбавить молоко водой в пропорции 1:1). Через 10 минут умыться, нанести питательный крем.

1 среднюю свеклу очистить и отварить в молоке до мягкости. Измельчить и добавить 1 дес.л. меда. Нанести на лицо, шею и область декольте на 5-7 минут. Смыть слабой заваркой чая.

Отварить в молоке 1 морковь, размять, добавить 1 яичный желток и 1 ст.л. сметаны. Перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть теплым молоком, разбавленным водой в пропорции 1:1. Нанести питательный крем.

Пучек моркови

1 ст.л. овсяной муки развести водой до получения киселеобразной массы, добавить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. оливкового масла. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть кипяченой водой, смазать кожу питательным кремом.

Курс таких масок — 2 в неделю. Всего 15-20 масок дают продолжительный эффект омоложения кожи (особенно у женщин в возрасте от 30 до 50 лет).

ВНИМАНИЕ! Прежде чем использовать маску, проверьте на сгибе локтя, нет ли у вас аллергии на продукты, входящие в ее состав.

Источник: Маргарита Веснина / Кудесница №01-2012

Оставить комментарий