Тайны волнующих губ

Они страдают от ветра и перепадов температур, трескаются, теряют цвет и объем. Однако для большинства из нас уход за губами ограничивается использованием бальзамов и гигиенических помад. Косметологи предупреждают: этот минимум достаточен лишь до 25-30 лет. Тонкая и нежная кожа губ быстро стареет и очень подвержена отрицательному влиянию окружающей среды. Поэтому уже с 30 лет она нуждается в особом уходе.

Коллаген и календула

Во многом кожа этой области похожа на кожу век. Поэтому неудивительно, что некоторые средства для области вокруг глаз могут применяться и на губах. Более того, существует целый ряд продуктов с пометкой «для губ и век». Их следует наносить по контуру губ один или два раза в день. В идеале — утром и перед сном. Кстати, большинство подобных продуктов быстро впитываются и могут служить основой под цветную помаду.

Выбор конкретного средства зависит от вашей проблемы. Например, если вы хотите ликвидировать сухость и шелушение, то ищите продукт, в составе которого значатся питательные масла карите и жожоба, витамины А, Е и С, мёд, экстракты алоэ, виноградных косточек и календулы.

Баночка крема цветок

Кстати, такой бальзам или гель не только сделает губы мягкими и нежными, но еще и поможет вернуть им насыщенный цвет. Не секрет, что у многих дам за годы использования яркой помады собственный оттенок губ становится бледным и невыразительным. Чтобы обеспечить им яркость, регулярно используйте питательные средства и обязательно наносите под помаду базовое средство. Им может быть тот же бальзам или тонкий слой обычной бесцветной помады. Этот «барьер» поможет
сохранить собственный пигмент губ.

Более серьезный уход требуется губам, на которых появились мелкие морщинки. Раньше всего с увяданием кожи в этой зоне сталкиваются курильщицы — их морщинки носят мимический характер. Бороться со старением губ нужно примерно так же, как и с морщинками вокруг глаз. Два раза в день используйте средство для этой области с пометкой антиэйдж. В его состав могут входить коллаген, пептиды, клеточные комплексы, вездесущие витамины А и Е, а также экстракты шелка, гиалуроновая кислота и пантенол. Если есть время, такое средство можно нанести плотным слоем и оставить на 5-10 минут как маску. Тогда эффект будет более выраженным.

Укол в губы

О том, что губы можно моделировать и омолаживать при помощи инъекций
гелей-наполнителей, слышали, наверное, все. Но большинство из нас при упоминании об этой процедуре представляют себе даму с непомерно раздутым ртом.

На самом деле подобные ужасы были, скорее, характерны для начала эры контурной пластики. Хотя и сегодня находятся любительницы гипертрофированных объемов. Но всё же большинство женщин, которые сделали такие уколы, выглядят естественно и молодо.

Гели на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения помогают чуть приподнять кончики губ, которые с возрастом опускаются. Они также мгновенно убирают мелкие «кисетные» морщинки вокруг губ, выравнивают их контур, делают их более наполненными.

Укол в губы в коробке

Процедура проводится только в медицинском кабинете. Врач обязан узнать о состоянии вашего здоровья и аллергических реакциях. Затем он нанесет на губы обезболивающий крем. Когда это средство подействует, вам сделают несколько небольших инъекций. Кстати, упаковка геля должна быть вскрыта при вас. Сама процедура может быть немного неприятной, но неболезненной за счет действия анестетика. В течение суток может сохраняться небольшая припухлость, но вскоре губы будут выглядеть абсолютно естественно.

В некоторых случаях требуется небольшая коррекция результата — врачи иногда перестраховываются и вводят немного меньше геля, чтобы потом можно было, при необходимости, добавить объем. Результат процедуры держится около полугода. Потом инъекции вновь можно повторить.

Источник: Арина Данилова / Домашняя энциклопедия №02-2014

Оставить комментарий