Азиатка и косметика
Loading

Восточный экспресс: азиатские косметические средства

Мода на все азиатское захватила мир. Россия – не исключение. И особым спросом пользуется косметика. Почему и на какие средства стоит обратить внимание?

Такого ассортимента всевозможных средств для ухода за кожей, пожалуй, нет ни у одной европейской марки. Но дело не только в этом. Для многих где-то там, на Востоке, скрыты разгадки всех тайн жизни. И почему бы не применить восточную мудрость к вопросам красоты?

Национальные особенности

Европейки и азиатки — две разные планеты в плане ухода за собой. Для восточной женщины это ритуал, определенное сочетание разных местных продуктов, которые, естественно, продаются на каждому шагу и но сравнению с Европой стоят весьма демократично. Переплата “за бренд” здесь практически отсутствует.

При этом азиатские косметические средства могут похвастаться необычным составом. Производители щедро снабжают их муцином улитки, змеиным ядом, коллагеном, морскими водорослями, впрочем не забывая про привычные нам гиалуроновую кислоту и антиоксиданты.

Взять на заметку

Однозначно заслуживают внимания средства для очищения кожи. Классика жанра гидрофильное масло для снятия макияжа и пенка, либо специальное мыло, для более глубокого очищения. К пенке обычно прилагается сеточка для взбивания пены. Считается, что такой способ очищения более эффективен и при этом не травмирует кожу. Модная альтернатива сеточке — спонж конняку из растительных волокон.

Правило трех секунд

Согласно ему после очищения надо как можно быстрее увлажнить кожу. Для этого есть стартер — спрей или очень легкий флюид на основе гиалуроновой кислоты и растительных экстрактов.

Разные азиатские косметические средства

Главный герой

Изюминка азиатской косметики — маски, особенно патчи, так полюбившиеся европейкам. Они могут быть увлажняющими, осветляющими, тонизирующими, противовоспалительными. Но самые популярные лифтинг-маски на основе коллагена, которые моментально подтягивают кожу, делают ее гладкой и свежей.

Есть маски с еще более выраженным эффектом – гидрогелевые. Если нужно за полчаса убрать мелкие морщинки, шелушения и придать лицу сияние, гидрогелевые патчи подойдут идеально.

И наконец — патчи для глаз. За счет высокого содержания правильных ингредиентов они за 20-30 минут отлично справляются с темными кругами, убирают отечность и сглаживают “гусиные лапки”.

Ночь нежна

Ночной уход — это не обязательно крем. В Азии очень распространены специальные ночные маски. За восстановление кожи отвечают пептиды, антиоксиданты и минералы, увлажняющие и питательные экстракты. Большой плюс — смывать такую маску не надо. Только не стоит применять это восточное чудо, если есть склонность к отекам.

Декоративное искусство

На макияж азиатки тратят еще больше времени, чем на уход. И максимум внимания уделяется тону кожи и маскировке недостатков. Для этого существуют специальные праймеры, “затирки” для расширенных пор, различные корректоры. Но пожалуй, самый известный корейский продукт – ВВ-крем.

Аутентичные азиатские ВВ-кремы

Аутентичные азиатские ВВ-кремы — полноценный тон, способный скрывать покраснения, пигментацию, любые другие несовершенства, увлажнять кожу, а заодно защищать ее от солнца. Азиатки предпочитают самые светлые цвета с розоватым подтоном. Для европейской кожи они, к сожалению, подходят не всегда.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ: Азиатки используют сыворотки и эссенции почти каждый день. Однако западные косметологи все же не рекомендуют следовать их примеру. Такого рода продукты лучше применять курсом 4-6 недель, чтобы не перегружать кожу. Можно чередовать сыворотки: например, глубоко увлажняющую с восстанавливающей или отбеливающей. Только отбеливающие средства лучше отложить до осени.

* * * * *

У азиатских женщин кожа генетически более плотная, поэтому у них в принципе образуется меньше морщин, но и косметика требуется с высокой концентрацией активных веществ.

Источник: Добрые советы / №07-2016

Добавить комментарий