Женские ноги и орхидея

Красивые ноги: Шаг за шагом

Июльская жара — самое время щеголять в открытых нарядах, демонстрируя красивые ножки! Воображение рисует их подтянутыми, гладкими, с хорошим педикюром,
и, конечно, никаких намеков на варикоз.

Держать ножки в тонусе поможет программа: «ТОП-5 шагов на пути к здоровью ног»

Шаг №1 выбираем обувь
От этого шага зависит очень многое. Оставьте узкие туфли на шпильке для парадных случаев, а на каждый день выбирайте обувь свободную, на небольшом каблуке.

Помните, что изгиб стопы неповторим. Поэтому долгие поиски удобной обуви — это нормально. Как известно, к вечеру ноги отекают. Покупайте обувь во второй половине дня, чтобы она наверняка пришлась впору.

Шаг №2 питаемся правильно
Правильное питание помогает не только снизить вес (а значит, уменьшить нагрузку на вены), но и укрепить вены и улучшить кровоток. Важный помощник при проблемах с венами — витамин Р (рутин), который восстанавливает стенки сосудов, делая их более эластичными, и укрепляет капилляры. Введите в свое меню шиповник, цитрусовые, грецкие орехи, черную смородину. Также не забывайте про любимое правило диетологов: «пить не менее 2 литров чистой негазированной воды в день». В жаркую погоду это особенно важно. В случае обезвоживания вязкость крови повышается, а нагрузка на вены и сосуды возрастает.

Шаг №3 занимаемся спортом
Лучше выбрать тот вид спорта, при котором мьшцы голени равномерно и интенсивно сокращаются. Спортивная ходьба, велосипед, верховая езда, танцы очень полезны для ног. Но самый лучший спорт при варикозном расширении — это плавание, потому что на вены не оказывается никакого давления, они находятся как бы в невесомости.

Шаг №4 уделяем время SPA-процедурам
Принимая утренний душ, обмывайте ноги до щиколотки холодной водой. Желательно, чтобы струя воды при этом была посильнее. Хотите мгновенно расслабиться перед сном? Выручит 10-минутная прохладная ванночка для ног с морской солью и освежающими эфирными маслами (эвкалипта, сосны и т. д.). Она вернет легкость не только ногам, но и мыслям.

Шаг №5 выбираем венотоник
Если проблемы с ногами очевидны, пришло время обратиться за советом к врачу-флебологу. Соберите у него информацию про современные препараты, улучшающие состояние вен, и выберете наиболее подходящий для вас.

Источник: Добрые советы / №08-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.