Домашние SPA-аппараты: почувствуйте себя богиней!

Домашние SPA-аппараты: почувствуйте себя богиней!

Далеко не каждая женщина может себе позволить регулярно посещать SPA-салон, а ведь красивой и ухоженной быть так хочется! К счастью, выход есть. Современные производители предлагают нам приспособления для домашних спа-процедур. Потратиться на каждый из этих аппаратов придется только один раз, а пользоваться ими можно долго и с удовольствием!

Сауна для лица

Эту процедуру вы наверняка хоть раз в жизни проделывали: склонившись над мисочкой с горячей водой и укрывшись полотенцем с головой, распаривали кожу лица.

А еще при этом ошпаривались, разливали воду, с трудом расчесывали слипшиеся волосы – в общем, мучились. Утешало лишь то, что это действительно полезная манипуляция, раскрывающая поры и увлажняющая кожу лица, так необходимая перед нанесением масок. Но теперь с мисочками покончено, потому что изобретен аппарат, способный проводить процедуру дыхания над паром максимально комфортно. Речь идет о домашней сауне для лица.

Это прибор, производящий пар и состоящих из подогреваемого резервуара и удобного конуса для лица

Это прибор, производящий пар и состоящих из подогреваемого резервуара и удобного конуса для лица. Пользоваться им очень просто: подключаете аппарат к сети, опускаете лицо в конус – и ваша кожа под воздействием пара увлажняется, поры раскрываются, сальные пробочки рассасываются. Пар подается чрезвычайно мягкий и приятный, а его силу можно регулировать. После процедуры вытираете лицо полотенцем – и ваша кожа готова к дальнейшему проведению косметологических процедур.

Добавив в резервуар для воды ароматические масла, вы насладитесь сеансом ароматерапии. А если использовать настои лекарственных трав, то прибор будет служить ингалятором и поможет быстрее справиться с простудой и кашлем.

Некоторые сауны снабжены функцией подачи озона, что значительно облегчит ваше дыхание во время процедуры. Вы почувствуете себя так, как будто подышали свежим воздухом после грозы или погуляли в сосновом лесу.

В косметических целях сауна для лица более всего показана при жирной, огрубевшей коже с расширенными порами, а также рекомендована всем женщинам после тридцати.

Из противопоказаний – слишком чувствительная или пористая кожа, расширение сосудов лица.

Стоит домашняя сауна порядка 20-45 долларов. За счастье быть красивой не так уж много!

Гидромассажная ванночка для ног

Отдохнуть в мягком кресле, опустив ножки в ванночку с теплой водой, и при этом получить массаж стоп – это ли не мечта уставшего за день человека? Только представьте: вы пришли с работы, сняли обувь, опустили ноги в ванночку – и через двадцать минут усталости и отеков как не бывало! Одновременно массаж воздействует на все жизненно важные точки на стопах, напрямую связанные с внутренними органами человека. Получается, что мы оздоравливаем организм, при этом получая неописуемое удовольствие и расслабление.

Современное гидромассажное устройство представляет собой фигурную ванночку с несколькими режимами работы

Современное гидромассажное устройство представляет собой фигурную ванночку с несколькими режимами работы. Налив воду и включив прибор в сеть, вы просто опускаете в ванночку ноги, выбираете нужный режим и отдыхаете.

Режимы могут быть разными, но наиболее распространены вибрация, турбомассаж и воздушные пузырьки. Первый позволяет проводить массаж без воды — воздушные пузырьки нежно касаются ваших ступней. Что касается турбомассажа, он производится мощными струями воды.

Некоторые модели ванночек оснащены специальным контейнером для ароматических масел – и тогда к массажу добавится сеанс ароматерапии. В гидромассажной ванночке можно делать педикюр (некоторые приборы специально снабжены пемзовым камнем, отшелушивающими щеточками и т.п.). Встречаются ванночки с пультом дистанционного управления – для дополнительного удобства.

При покупке аппарата обязательно обратите внимание на функцию подогрева (поддержания нужной температуры) воды, иначе вам в процессе придется доливать теплую воду, а это отнюдь не способствует расслаблению.

Гидромассажная ванночка эффективна при лечении мигрени, головной боли, простуды и невралгии.

Цены на ванночки колеблются в пределах 50-100 долларов.

Парафиновые ванночки

О благоприятном воздействии теплого парафина на кожу известно давно. Еще во времена Древней Греции им разогревали тело перед массажем. Сегодня это одна из самых востребованных процедур в SPA-салонах.

Физика процесса проста: под воздействием теплого парафина кожа начинается интенсивный процесс потоотделения, в результате которого на ее поверхность выводятся токсины и большое количество питательных веществ. В обычном случае эти питательные вещества улетучивались бы с поверхности кожи, а при парафинотерапии они возвращаются обратно в клетки, а вот токсины, наоборот, задерживаются. И как результат – разглаживание морщин, улучшение тургора кожи, хорошая увлажненность, повышение эластичности мышц.

Современная торговая сеть предлагает для парафинотерапии разнообразные модели, но смысл их сводится к одному: это емкости различного объема, с терморегулятором и термостатом, в которых разогревается парафин. Отдельно или в комплекте продаются все необходимые для процедуры принадлежности: кисточка, варежки, сам парафин и кремы. Парафин также можно купить в аптеках. Расплавленный, он наносится на «проблемные» участи – лицо, бедра, голень, живот, накрывается полиэтиленом, а затем термоудерживающей тканью. Через 20-30 минут парафин снимается.

Ппарафиновые ванночки для рук - это наиболее востребованные аппараты

Отдельно хочется выделить парафиновые ванночки для рук – это наиболее востребованные аппараты. И тут нечему удивляться: руки, как известно, считаются самой уязвимой частью тела после лица. Косметологи рекомендуют проводить парафинотерапию рук 2 раза в месяц.

Ценовой диапазон ванночек – 100-200 долларов.

Не надо забывать и о том, что у парафинотерапии, как и у любой другой тепловой процедуры, есть противопоказания: гипертоническая болезнь, инфекционные заболевания и диабет. Так что перед проведением процедуры проконсультируйтесь со специалистом.

Перечень приспособлений для ухода за лицом и телом, разумеется, не ограничивается вышеперечисленным. Вы удивитесь, как много умных и нужных аппаратов готовы прийти вам на помощь, чтобы сделать профессиональный пилинг, гальванизацию, маникюр или педикюр. А нам остается лишь привыкнуть к мысли, что такие приборы – не блажь, а необходимость для каждой женщины, которая хочет быть ухоженной и красивой.

Источник: Вероника Евдокимова / Кудесница №11-2011

Добавить комментарий