Девушка гладит свои ноги - Эпиляция - советы и уход за кожей

Эпиляция — советы и уход за кожей

Современные модели эпиляторов делают эпиляцию безболезненной, к ним можно привыкнуть за несколько процедур. Но очень многие женщины по прежнему предпочитают «бабушкины» методы в борьбе с нежелательными волосками на теле. Вне зависимости от того, какой способ эпиляции избран, рекомендации по уходу за кожей после процедуры примерно одинаковы.

Советы по эпиляции с помощью бритвы или станка

Эпиляция с помощью станка — самый старый, проверенный и быстрый способ избавиться от нежелательных волосков на теле. Чтобы избежать неприятных последствий эпиляции (раздражение, порезы, вросшие волоски), прислушайтесь к следующим советам:

1Всегда сбривайте волоски в направлении роста волос.

2Не нажимайте на бритву сильно, давление на кожу должно быть легким.

3Никогда не брейте по сухой коже, обязательно пользуйтесь средством для бритья (в крайнем случае другим моющим средством): оно не даст порезаться и улучшит скольжение лезвия.

4Перед бритьем для предотвращения врастания волосков разумно воспользоваться скрабом.

5Бритвенный станок — важная составляющая безопасного бритья. Уход за ним чрезвычайно прост: промывайте лезвие под струей воды до и после бритья, просушивайте (но не вытирайте), не забывайте регулярно менять кассеты.

6Помните, что бритье укоряет процесс обновления кожи, поэтому разумно перейти на другой вид эпиляции для сохранения загара.

7Не стоит брить волосы непосредственно перед выходом на пляж: солнце пересушит раздраженную бритьем кожу, а поврежденные участки кожи сильнее пигментируются, даже несмотря на применение солнцезащитных средств.

8После бритья желательно нанести крем, замедляющий рост волос и успокаивающий кожу.

9После того как проведена домашняя эпиляция, не стоит забывать и о дальнейшем уходе за кожей. Посещать солярий в течение 5 суток запрещено: кожа достаточно уязвима к любым воздействиям.

Советы по эпиляции с помощью воска
1Волоски должны быть не менее 0,5 см.

2Перед процедурой необходимо нанести на кожу специальное обезболивающее средство, поскольку это очень болезненная процедура.

3Существует специальный воск для эпиляции области бикини, он удаляет волоски менее болезненно и более эффективно.

4После эпиляции следует продезинфицировать кожу лосьоном, не содержащим спирта — например, с алоэ или зеленым чаем: он успокаивающе действует на кожу.

5При отрывании восковой полоски следует держать руку как можно ближе к коже, так будет менее болезненно.

Лазерная эпиляция: плюсы в том, что в настоящее время современные установки практически не имеют противопоказаний, а минусы многие знают — весьма немалая цена.

Что делать, если некоторые волоски вросли

Вросший волосок заметен сразу — это красный бугорок с застрявшим под кожей волоском. Чтобы извлечь волос, надо нанести на пораженный участок отщелушивающее средство, а затем смазать его заживляющим кремом. Если воспаление не проходит долгое время или загноилось — как можно скорее обратитесь к врачу.

Оставить комментарий