Женщина делает лимфодренаж

Лимфодренаж – путь к здоровью ваш!

Отеки, мешки под глазами, морщины, «апельсиновая корка» на бедрах – виной всему плохая работа лимфатической системы. Прежде чем изнурять себя диетами и покупать дорогие кремы, воспользуйтесь нашим советом — сделайте лимфодренаж!

Лимфатическая система нашего организма отвечает за удаление токсинов, вредных продуктов обмена веществ, микробов, вирусов и инородных частиц, находящихся в межклеточной жидкости. По лимфатическим капиллярам эта жидкость собирается в лимфососуды, которые доставляют ее к лимфоузлам. Здесь и происходит обезвреживание опасных элементов.

В молодом здоровом теле лимфосистема работает интенсивно, но инфекционные и воспалительные заболевания, процессы старения замедляют отток лимфы. Нарушают работу лимфосистемы и гормональные сбои, которые приводят к задержке солей и воды. Малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, увлечение консервами, соленой и жирной пищей также затрудняют самоочищение организма.

В итоге происходит засорение лимфатических сосудов, их просвет сужается, лимфоузлы (эти своеобразные «мусорные бачки») переполняются шлаками, и лимфосистема просто перестает работать. Последствия – плохой сон, усталость,
головные боли, отеки, нездоровый цвет лица.

Как восстановить проходимость лимфатических сосудов, очистить лимфоузлы и заставить всю систему работать в нормальном режиме? Поможет лимфодренаж. Эта процедура – разновидность массажа, который освобождает лимфатические протоки и сосуды. Под ее воздействием застоявшаяся лимфа приходит в движение, обмен веществ улучшается, и лишняя жидкость незамедлительно выводится из организма.
Шлаки и токсины уже не разгуливают по всему организму, нанося ему вред, а беспрепятственно перемещаются к месту утилизации – в лимфоузлы. В результате уходят отеки и синяки под глазами, разглаживаются морщины, уменьшаются проявления целлюлита, стихают обострения дерматозов, и даже становятся менее заметными послеоперационные рубцы.

Целлюлит — исключительно женская проблема

Типы лимфодренажа

По глубине воздействия на ткани организма различают поверхностный, глубокий и внутренний лимфодренаж.

Поверхностная процедура воздействует на лимфатические капилляры, залегающие в дерме, и нейрорецепторы, идущие от кожи к гладким мышцам внутренних органов.

При глубоком методе активизация лимфообращения происходит на уровне глубоко расположенных лимфатических капилляров и коллекторов (сосудов).

Миостимуляция. Это метод лимфодренажа с использованием импульсного электрического тока. Во время процедуры на проблемные участки накладывают самоклеящиеся электроды, и под действием тока мышцы сами начинают работать, приводя в движение лимфу.

Вакуум-терапия. При вакуумном лимфодренаже на ограниченные участки кожи воздействуют с помощью отрицательного воздушного давления. В обрабатываемой зоне создается разница давлений, и это заставляет лимфу двигаться быстрее. Во время процедуры специалист должен контролировать силу вакуума: если давление будет слишком высоким, тонкие капилляры могут разорваться, оставив на теле синяки и гематомы.

Прессомассаж. Существуют две его разновидности – барокомпрессионный массаж и импульсная баротерапия. При барокомпрессионном лимфодренаже воздействие положительного давления приводит к понижению гидростатического (создаваемого жидкостью) давления в тканях. В результате снижается скорость тока жидкости и транспорта газов через стенки капилляров, благодаря чему клетки эпидермиса начинают активнее усваивать кислород. В ходе импульсной баротерапии используется сочетание положительного и отрицательного давления. Это приводит сосуды в тонус, улучшает кровоснабжение мышц, артерий и вен.

Источник: Людмила Боева / Домашняя энциклопедия №01-2013

Добавить комментарий