Соли мертвого моря и женщина

Соли мертвого моря и их применение

Чтобы ощутить всю пользу мертвого моря, сегодня необязательно пускаться в далекое путешествие в Израиль или Иорданию.

Соли Мертвого моря содержат большое количество различных соединений, каждое из которых играет важную роль в поддержании здоровья кожи:

йод проявляет бактерицидные свойства, регулирует гормональный баланс;

бром оказывает антисептический и успокаивающий эффект;

калий отвечает за уровень влаги в клетках, способствует быстрой регенерации тканей;

магний защищает кожу от воспалений;

кальций необходим для формирования костей, а его недостаток ухудшает свертываемость крови;

железо участвует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов;

кремний стимулирует обновление клеток кожи, сдерживает процессы старения;

сера способствует образованию новых коллагеновых волокон, отвечающих за эластичность.

Разные соли мертвого моря и орхидея

Как применять

Общая ванна. Растворите 150-250 г соли в небольшом количестве горячей воды и влейте в наполненную ванну. Оптимальная температура воды – +37 °C, а время пребывания в ванне – от 10 до 20 минут. Их рекомендуется принимать 2-3 раза в неделю курсом по 10-12 процедур, после чего – 1 раз в неделю.

Ванночки для рук. Растворите 30-40 г соли в 2 л теплой воды. Погрузите в них руки на 15-20 минут. Такие ванночки улучшают состояние кожи, снимают воспаления при панарициях и заусенцах, укрепляют ногти.

Солевые растирания. Растворите 50-100 г соли в 5 л воды, смочите в солевом растворе махровое полотенце средней величины и растирайте им тело в течение 15-20 минут, периодически смачивая его в соленой воде. После процедуры ополосните тело под душем.

Соляной пилинг-массаж. Мелкую соль смешайте с гелем для душа, если кожа жирная, либо со сливками или сметаной, если она сухая. Смесь втирайте во влажную кожу тела в течение 10-15 минут. Недостаточно мелкую соль измельчите в ступке или кофемолке.

В завершение массажа примите душ и отдохните 15-20 минут под теплым одеялом. Благодаря этой процедуре отшелушиваются омертвевшие частицы с поверхности кожи, улучшается питание тканей, повышается упругость кожи, и ее регенерация. В ходе массажа уделяйте больше внимания бедрам и ягодицам и другим местам, подверженным целлюлиту.

Солевые компрессы. Разведите 2 ч. л. соли в стакане воды, погрузите в раствор сложенную в несколько слоев марлю или любую другую хорошо впитывающую ткань, наложите ее на поврежденную кожу. Такой компресс хорошо заживляет язвы, лечит ожоги, способствует рассасыванию гематом.

Солевой криомассаж. Растворите 1 ст. л. соли в 2 стаканах воды, залейте в формочки для льда и заморозьте в морозильнике. Каждое утро массируйте лицо таким кубиком, пока он не растворится. Эта процедура улучшает цвет лица, омолаживает кожу.

Источник: Екатерина Северьянова / Домашняя энциклопедия №09-2014

Добавить комментарий