Девушка с орхидеей

Ухаживаем за шеей

При недостаточном уходе шея и декольте преждевременно стареют и увядают. Ежедневный интенсивный уход предотвращает увядание, тонизирует кожу, укрепляет мышцы, замедляет процессы старения.

Древние египтянки и гречанки знали тайны сохранения упругости кожи шеи, красивого бюста и правильной осанки. Этого они достигали благодаря ношению тяжестей на голове. Поэтому во время ходьбы не смотрите под ноги, двигайтесь прямо, с высоко поднятой головой. Это не только придает грациозность телу, но и предохраняет его от образования морщин.

Спите всегда на низкой подушке и, по возможности, не подкладывайте руки под голову, чтобы избежать образования складок в области подбородка.

Ежедневный туалет шеи и декольте осуществляется с помощью воды и мыла, а при очень сухой коже — с помощью туалетного молочка. Ополаскивание холодной водой и легкий массаж щеткой улучшают кровообращение кожи.

Вечером после основного туалета нанесите на шею и декольте жирный крем с помощью круговых и линейных движений. Через 30 минут снимите излишки крема.

Щитовидную железу ни в коем случае не следует массировать.

Постукивание в области подбородка тыльной стороной пальцев предохранит от образования двойного подбородка.

Освежающе и тонизирующе действуют компрессы и маски.

Если кожа шеи и декольте увядшая, хорошо действует горячий компресс. Намочите махровое полотенце в горячей воде, отожмите и еще горячим положите на шею. Оставьте компресс на 10 минут, после чего протрите шею льдом, а затем смажьте кремом.

Очень хорошо действуют овощные маски. 4 ст. л. свежей мелко нарезанной зелени петрушки залейте 250 мл. горячего молока. Положите кашицу на салфетку, приложите к шее, а потом прикройте махровым полотенцем и оставьте на 20 минут. После снятия маски шею и декольте не следует мыть — оставьте до полного высыхания, а затем смажьте кремом.

Огурцы — прекрасное средство для масок. Разложите кусочки нарезанных огурцов на любую ткань и заверните шею и декольте. Спустя 20 минут салфетку снимите и смажьте кожу жирным кремом.

Маски из льняного семени делают кожу гладкой и нежной. Сварите льняное семя (2 ст. л. на 2 стакана воды) до получения кашицы. Смажьте ею шею и декольте, прикройте их пергаментной бумагой и махровым полотенцем. Затем обрызгайте эти места холодной водой и смажьте кремом.

Если кожа шеи и декольте очень сухая и уже появились морщины, помочь могут теплые масляные компрессы. Приготовьте компресс из нескольких слоев марли, окуните его в теплое подсолнечное масло, слегка отожмите и оберните шею и декольте. Оставьте компресс на 15-20 минут, затем устраните излишки жира с помощью нескольких холодных компрессов. Такую процедуру повторяйте хотя бы два раза в неделю. Каждый вечер после мытья смазывайте шею и декольте кремом, сверху накладывайте теплое влажное полотенце, затем заворачивайте в сухое и оставляйте компресс на всю ночь. Утром шею и декольте ополосните холодной водой.

Гимнастика для шеи

Выполняйте гимнастические упражнения в сидячем положении с выпрямленной спиной. Закройте глаза, дышите спокойно и глубоко, концентрируя свои мысли на совершаемом движении.

1Запрокиньте свободно голову назад, затем опустите ее вперед. Повторите 10-15 раз.

2Наклоните голову к одному плечу, касаясь его ухом, затем к другому и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение по десять раз в каждую сторону.

3Поворачивайте голову справа налево и обратно. Повторите 7-8 раз. Упражнение полезно при наличии наростов в области шейных позвонков.

4Резко запрокиньте голову назад, а затем свободно опустите вперед при полностью расслабленных мышцах. Упражнение повторите 4-5 раз.

5Вытяните подбородок вперед и верните его в исходное положение. Повторите упражнение 8-10 раз.

6Сделайте несколько круговых движений головой — последовательно вперед, направо, налево и вновь вперед. Выполните упражнение в обратном направлении. Повторите 4-5 раз.

7Заложите переплетенные пальцы рук сзади на шее и надавите на голову в направлении вперед и вниз, одновременно оказывая сопротивление шеей. Задержитесь в таком положении на 10 секунд и расслабьтесь. Повторите 5-6 раз.

Гимнастику следует делать хотя бы раз в неделю. Успех приносит только продолжительная тренировка.

Боремся с двойным подбородком

Утром и вечером произносите перед зеркалом сочетание звуков «о — у — и» — следите, чтобы напрягались шейные мышцы. Хороший эффект оказывают и похлопывания по подбородку влажным теплым полотенцем — через 2 месяца результат вас порадует. Особенно эффективно сочетать тренинг со специальными переменными компрессами. Приготовьте миски с прохладной и горячей водой, положите в каждую по небольшой махровой салфетке. В течение 5 минут поочередно каждую плотно прижимайте к подбородку, предварительно отжав. Начинайте с холодной. Такая гимнастика — не что иное, как стимуляция работы кровеносных сосудов, которые от горячей воды расширяются, а от холодной — сужаются.

Оставить комментарий