Женщина на пляже загарает

Загораем с умом

Солнечные деньки несут в себе не только радость, но и немало опасностей. Что же нужно знать, чтобы загар был приятным и безвредным? Ответим на самые актуальные вопросы!

ВОПРОС 1: Какую степень защиты следует выбирать?

При выборе солнцезащитного средства учитывайте цвет кожи и часть тела, на которую вы хотите нанести крем. Чем светлее кожа, тем выше должна быть степень защиты. Следует использовать средство с SPF не меньше 30. То же самое касается и чувствительных участков: носа, зоны декольте и плечи.

Кстати, SPF 30 — это максимально возможная степень защиты, все остальное — просто маркетинговый ход. И не тревожьтесь: даже с самым надежным кремом вы все равно загорите.

ВАЖНО! Каким бы средством вы ни пользовались, помните, что пребывать на солнце между 12.00 и 15.00 не следует. Солнце в это время становится слишком агрессивным. Если вы на море, лучше пойти отдохнуть в отель или же полежать в тени.

Солнцезащитные крема

ВОПРОС 2: Защищает ли дневной крем от солнца?

Сейчас на рынке множество дневных кремов для лица, которые уже включают в себя защиту от солнца — от SPF 15 до SPF 30. Они действительно хорошо защищают наше личико от солнца. Их очень удобно использовать как основу под тональный крем перед выходом в город. На пляже однако лучше все же прибегнуть к классическим кремам от загара.

ВОПРОС 3: Нуждается ли загорелая кожа в защите?

Загар — это естественная защита кожи от ультрафиолета. Но она соответствует всего лишь SPF 2, а это слишком мало, чтобы уберечь кожу от ожогов. Поэтому, даже хорошо загорев, обязательно продолжайте пользоваться солнцезащитными средствами, можно с меньшей степенью защиты — SPF 15. Особенно важно их снова наносить на кожу после купания!

ВОПРОС 4: Что делать, если загар ложится неровно?

«Пятнистый» загар говорит о том, что клетки вашей кожи неравномерно производят красящее вещество — меланин. Это может происходить по двум причинам: либо ваша кожа склонна к образованию пигментных пятен, либо вы в данный момент принимаете какие-то медикаменты, которые оказывают такое действие. Выход — крем с наивысшей степенью защиты SPF 30 и загар строго в облачную погоду (облака поглощают 20% ультрафиолета).

ВОПРОС 5: Нужна ли коже защита от инфракрасного излучения?

В целом да! Исследования доказывают, что инфракрасные лучи проникают в кожу даже глубже, чем ультрафиолет. Там они способствуют образованию свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению кожи.

К сожалению, фильтры против таких лучей еще не изобрели. Но есть и хорошая новость! Солнцезащитные кремы, в состав которых входят такие антиоксиданты, как витамины C, E и Q10, способны заметно уменьшить вредное воздействие инфракрасных лучей.

Источник: Все для женщины №30-2013

Оставить комментарий