Женщина с вьющимися волосами

Актуальность ретро-локонов

Мода — дама капризная: тенденции уходят и возвращаются вновь. Так стоит ли удивляться, что прически, которые носили полвека назад, опять в большой моде?! Более того, за это время они успели стать классикой гламура. Да-да, слово «гламур» родом как раз из той эпохи, освещенной сиянием платиновых кудрей незабвенной Мерилин и королевской элегантностью локонов принцессы Келли.

Заимствовать из прошлого безупречные, проверенные временем укладки — отличная идея, шагнувшая в нашу повседневность прямо с подиумов и красных дорожек. Тем более что для создания таких причесок нынешние модницы вооружены гораздо лучше, чем дивы прошлого столетия.

На зависть Марлен Дитрих…

У многих дам, живущих насыщенной жизнью, поводов выйти в свет ничуть не меньше, чем у этой знаменитой актрисы. А ее простая и вместе с тем изысканная прическа — открытый лоб и гладкие на затылке волосы, переходящие ниже в аккуратные волны, — актуальна сегодня отнюдь не только на ретро-показах.

Кстати, а как же сама Марлен Дитрих ее делала — спала в бигуди или грела на спиртовке щипцы для завивки? Конечно нет — эту актрису всегда причесывали профессионалы. Они определенным образом накручивали волосы на бигуди, а сняв их, гладко вычесывали щеткой затылок сверху, оставляя на плечах мягкие завитки, локоны у лица фиксировали. В точности повторить эту укладку без помощи мастера довольно сложно, но у Марлен Дитрих было много разных образов на основе этой прически, и воссоздать ее стиль можно самостоятельно.

Для начала нужно нанести на чистые волосы немного стайлингового средства, которое подбирается в зависимости от их типа. Для создания локонов на жестких волосах необходим мусс. Для нормальных волос больше подходит пенка, а для тонких волос — легкий спрей. Что касается геля, то им лучше пользоваться в завершение укладки, для создания акцентов.

тайлинговые средства для волос

Самый быстрый и удобный способ сделать похожие волны дома — воспользоваться специально предназначенными для этого щипцами-гофре. Вместо одного изгиба они выполняют за один этап сразу несколько, так как имеют волнообразные рельефные пластины, существенно сокращающие время на укладку.

Итак, волосы тщательно расчесываем, верхнюю затылочную зону оставляем гладкой, а ниже захватываем щипцами пряди шириной 2,5-5 см. Для непрерывной волны можно повторно захватывать крайний ряд предыдущего отрезка. Чтобы не пересушить волосы, нужно подбирать температуру, ведь чем они тоньше, тем меньший нагрев им нужен.

Щипцы-гофре

Маленькая хитрость: завивку лучше начинать с затылочных прядей — там можно опробовать выбранный режим без ущерба для общего вида. Волосы по бокам можно оформить также щипцами или пальцами выложить замысловатые волнообразные локоны и закрепить результат лаком.

Чтобы сохранить четкие контуры волн сзади, не расчесывайте их, просто придайте желаемую форму руками. Их также можно упаковать в специальную сеточку для волос, как это делалось во времена Марлен Дитрих. Дополнить укладку в стиле этой звезды непременно должна вызывающая красная помада в сочетании с белой псевдо-мужской сорочкой или классическим атласным платьем.

Кудрявый ангел или «мелкий бес»

Не всем идут крупные локоны. Но мелкие смотрятся не хуже. Скромное каре легко превратить в кокетливую и задорную ретро-прическу из мелких спиралевидных кудряшек. Чтобы добиться нужного эффекта, разберем волосы на тоненькие, шириной сантиметра полтора, пряди и завьем, вертикально накручивая на стайлер от самых корней. Расчесывать эти мелкие локоны не надо, но можно вытянуть отдельные прядки вниз, чтобы прическа смотрелась живописно. К этой укладке особенно подходит розовая помада и макияж в естественных тонах.

Стайлер для волос

Кстати, завивать волосы волнами можно не только с помощью привычных стайлеров, бигуди, но и с помощью прибора, который обычно используют для выпрямления волос, — утюжка. Эту актуальную прическу очень просто выполнить дома. Вам понадобится утюжок и лак для фиксации.

Источник: Домашняя энциклопедия №04-2013

Оставить комментарий