Женщине подбирают цвет волос - как правильно окрашивать волосы

Как правильно окрашивать волосы

Окрашивать волосы в домашних условиях можно и нужно. Во-первых, это удобно — ни от кого не зависишь; во-вторых, дешевле. Конечно, хороший парикмахер сделает все профессионально, но ведь вы и сами можете постепенно научиться и стать неплохим мастером. Нужно только знать особенности своих волос и несколько маленьких хитростей.

В первую очередь, нужно определиться с цветом и с тем, на какое время вы хотите покраситься. Если ваши волосы растут не слишком быстро или вы не слишком импульсивны и не любите часто перекрашиваться, то вам лучше выбрать стойкую краску, которая продержится на ваших волосах два-три месяца. Стойкая краска проникает до самой глубины волоса, хорошо закрашивает седину. Стилисты рекомендуют эту краску тем, у кого 30 % седых волос.

Для седых волос стилисты рекомендуют выбирать такой цвет, чтобы потом, спустя месяц, проявившиеся седые корни не слишком отличались бы по цвету.

Во всех других случаях вы можете купить краску без стойкого эффекта. Такая краска не проникает внутрь волоса, а только обволакивает его, придавая определенный оттенок. Цвет волос обретает сияние и глубину. Большой плюс, что уже через месяц-полтора вы сможете перекраситься заново.

Краску нужно подбирать не только с учетом оттенка волос, но и цвета кожи. Это очень важно.

Краски темно-рыжего цвета в последнее время стали очень популярными. Настоящие косметологи не советуют выбирать этот цвет, так как, по их мнению, он подчеркивает красные тона вашей кожи, делая лицо старше.

Стать блондинкой не просто, а очень просто. Но учтите, что очень светлые волосы подходят только девушкам с розовой кожей; оливковая, смуглая кожа приобретает на фоне белых волос землистый оттенок.

А вот огненный цвет или оттенок подойдет всем. Блондинки становятся более яркими, взгляд приобретает глубину и очарование, становится роковым. Темноволосые могут выбрать каштановые оттенки — возникнет эффект оттенения, кожа будет казаться более свежей и пышущей здоровьем.

Итак, вы покрасили волосы, цвет вам нравится, первое время вы выглядите неотразимо. Но вот спустя месяц волосы начинают отрастать, они слишком сильно отличаются по цвету от окрашенной части. Этот момент — стресс для многих женщин. Именно из-за него многие не решаются окрашивать волосы. Действительно, это некрасиво. Но не смертельно.

Всегда можно сходить в парикмахерскую и заказать мастеру прикорневую окраску. Это стоит дешевле, а вы будете уверены в результате. Многие женщины, окрашивающие волосы самостоятельно, допускают одну грубейшую ошибку, выбирая каждый раз стойкую краску. Почему? Вы красите волосы, они отрастают, видны неокрашенные корни. Вы красите снова… Что же получается? Корни волос окрашены правильно, а вот концы-то — повторно! Происходит изменение их цвета, остается все тот же разделительный участок, от которого вы хотели избавиться. Вы никогда ни у кого не видели зеленого оттенка светлых волос? Так бывает, если осветленные перекисью волосы красить в блондинистый цвет. Срабатывает эффект наложения, результатом которого и бывает зеленый оттенок…

Поэтому так важно правильно красить отросшие корни. Если вы все же решили окрасить их самостоятельно, то поэкспериментируйте сначала на небольшой пряди где-нибудь в глубине волос. Если не получится, никто не заметит.

Как часто можно красить волосы? Если вы задаете такой вопрос, то это означает, что вы — человек энергичный и любите менять собственный стиль. Для вас наверняка не подойдут стойкие краски, лучше воспользоваться оттеночными шампунями.

Хна и басма

Хорошие растительные краски для волос — хна и басма. 20-25 г. краски (в зависимости от густоты и длины волос) разведите водой до тестообразного состояния и, остудив массу, равномерно нанесите ее на волосы. Для этого разделите волосы на небольшие прядки.

Через 15-20 минут промойте волосы теплой водой, а затем повторно нанесите смесь хны и басмы в пропорции, зависящей от желаемого тона окраски. Чем больше басмы и меньше хны, тем темнее будет цвет волос. Смесь разведите горячей водой, нанесите ее на волосы на 0,5-1,5 часа, в зависимости от желаемого тона.

Ромашка

Существуют народные средства окрашивания волос. В их числе — ромашка. 100 г. травы заварите 0,5 л. крутого кипятка и настаивайте 30-40 минут (до получения цвета крепкого чая). Затем процедите через марлю и тщательно смочите волосы. Спустя 2 часа промойте их чистой водой — волосы приобретут золотистый оттенок.

Как правильно окрашивать волосы

Луковая шелуха

При поседении белокурых волос их можно подкрашивать отваром луковой шелухи. Кипятите ее до получения жидкости темно-бурого цвета и ежедневно наносите отвар на волосы.

Грецкие орехи

Применяют также настойку из грецких орехов. Добавьте в 50 мл. воды 75 мл. оливкового масла, 25 г. квасцов и 15 г. размельченных грецких орехов. Проварите смесь на слабом огне, охладите и смазывайте ею волосы — они приобретут каштановый цвет.

Оставить комментарий