Неудачно покрасили волосы: что делать?

Неудачно покрасили волосы: что делать?

Не переживайте! Все можно исправить!

Вы сожгли волосы или не угадали с цветом краски? Успокойтесь, чтобы исправить последствия, не придется тратить много времени и денег! Воспользуйтесь этими домашними средствами!

Действуйте в зависимости от результата окрашивания:
1Цвет волос получился слишком темным. Приготовьте «смывку» для краски. Она осветлит волосы до 1 тона за один раз. А еще укрепит волосы и придаст им блеск! Выбирайте рецепт в зависимости от того, какие продукты у вас под рукой.

На кефире. Возьмите 1 ст. кефира жирностью не менее 2,5%, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соли. Размешайте, нанесите на волосы. Наденьте шапочку для душа или оберните голову пищевой пленкой, чтобы маска не потекла! Через 2 часа смойте шампунем. После мытья нанесите любой покупной бальзам для волос.

Масляная. Смешайте по 3 ст. л. подсолнечного, оливкового, репейного и касторового масла. Нанесите на волосы, оберните голову пищевой пленкой. Погрейте феном 5 мин. и наденьте сверху теплую шапку. Держите 2 часа. Смывайте сначала теплой, почти горячей, водой, а только потом шампунем, так масло лучше отмоется. Если длина волос ниже плеч, увеличьте количество продуктов в 2 раза, если короткая стрижка — уменьшите в 2 раза.

Хранить готовые смеси нельзя!

2Волосы после окрашивания тусклые или слишком светлые. Красьтесь заново минимум через 2 дня, а еще лучше выждите неделю. А пока пользуйтесь оттеночными шампунями (от 90 руб.) или после мытья ополаскивайте волосы:

Русые и блонд: отваром из цветков ромашки.
Рыжие и каштановые: крепкой чайной заваркой.
Черные: отваром из корня лопуха.

Лекарственная трава продается в аптеке. Как готовить отвар, указано на упаковке.

Это восстановит волосы после неудачного окрашивания и придаст им более яркий, насыщенный цвет.

ЗЦвет вам нравится, но волосы испорчены. Чтобы их восстановить, используйте средства, которые не смывают краску.

Волосы стали жесткими и плохо расчесываются. Сделайте маску: 2 ст. л. меда, 2 яичных желтка, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла. Нанесите на волосы на 15 мин, смойте шампунем.

Волосы стали слишком тонкими и сильно пушатся. Поможет это средство: смешайте 1 яичный белок, 1 ст. л. меда, 1/2 ст. темного пива. Нанесите губкой на волосы, смойте шампунем через 30 мин.

Пережженные волосы после мытья сушите полотенцем, а не феном.

Избегайте ошибок

Изучите эти советы, чтобы в будущем результат окрашивания вас не разочаровал.

Если вы решили кардинально изменить цвет волос. Например, перекраситься из блондинки в шатенку или наоборот. Учтите, менять оттенок нужно постепенно, по 3-4 тона за одно окрашивание, не больше! Иначе темная краска придаст светлым волосам некрасивый зеленый оттенок, а осветлитель сделает темные волосы ярко-оранжевыми или желтыми!

Совет! Вы натуральная блондинка? Откажитесь от окрашивания в черный цвет! В противном случае уже через неделю, когда отрастут светлые корни, будет казаться, что у вас на голове залысины.

Раньше вы красились хной или басмой. Знайте, после этих средств химическая краска возьмется на волосах слабо. Какой выйдет цвет — неизвестно! Лучше не рискуйте!

Вам нужно убрать седину? Берите краску с аммиаком! Имейте в виду, краска без аммиака, басма или хна, седину не скроют, а наоборот только подчеркнут ее.

Источник: Александра Ларина / Между нами, женщинами №32-2014

Оставить комментарий