Локон волос и ножницы

Прически — простор для самовыражения!

В современной моде трудно выделить какое-то приоритетное направление. Такое разнообразие дает огромный простор для самовыражения как самой женщине, так и мастеру. Но какую бы прическу вы ни выбрали, она окажется модной и уместной лишь в том случае, если соответствует вашему стилю и характеру. С уверенностью можно выделить общую тенденцию — многие женщины предпочитают классическим женским прическам короткие молодежные стрижки, так как по достоинству оценили их удобство.

Облегченные варианты женских причесок нетребовательны, за ними очень легко ухаживать, для их укладки не понадобится много времени, кроме того, они способны сделать каждую женщину неповторимой. У современных женских причесок нет строгих рамок, и мастер имеет возможность «поиграть» какими-то деталями, длиной и создать форму, идеально подходящую именно вам, овалу вашего лица, стилю одежды, образу жизни. Хороший мастер редко стремится точь-в-точь повторить рисунок предыдущей стрижки, каждый раз вы должны уходить от парикмахера чуть изменившейся, обновленной и посвежевшей. А правильно выполненная стрижка позволит укладывать вам волосы по-разному, придавая прическе то спортивное, то романтическое, то торжественное звучание.

Впрочем, иногда, для того чтобы обновить свой облик, требуется не столько изменить стиль или рисунок стрижки, сколько освежить цвет волос, а то и вовсе кардинально его изменить. В каждом конкретном случае, конечно, необходимо отталкиваться от личности, оттого, какой стиль и какую цветовую гамму вы предпочитаете в одежде, учитывать возраст, род занятий.

Молодым девушкам подходят прически креативного характера и соответствующий цвет волос. Это направление моды предполагает, в первую очередь, неординарную форму прически, использование прядей разной длины, всевозможную асимметрию. Цвет волос при такой стрижке должен соответствовать общему стилю, быть смелым, ярким, насыщенным. Допускается и, более того, приветствуется использование одновременно нескольких цветов — контрастных или близких по тону.

Авангардный стиль современных женских причесок, которому свойственны длинные челки-вуали, подчеркивающие загадочность взгляда, асимметричные формы, «рваные» кончики волос, создаст образ женщины-загадки.

Новые технологии выполнения женских причесок заключаются в том, что они учитывают, как будет расти волос, поэтому прическа не теряет своей формы по мере отрастания волос.

Длинные волосы предполагают интенсивный уход и сложную укладку, однако можно обойтись и без этого, если волосы подстрижены плавным переходом, а их концы несколько прорежены для создания перистого контура. Такие волосы можно оставить прямыми, слегка подвить кончики или собрать в узел, а в торжественных случаях можно использовать в укладке принцип «единства противоположностей», когда прямые и волнистые пряди чередуются или гладкий верх сочетается с подвитыми концами; главное, чтобы прическа выглядела гармонично.

В зрелом возрасте женские прически больше предполагают классические линии и не такие смелые цветовые решения. Предпочтение лучше отдавать естественным оттенкам, а цветовые переходы решать в одной гамме. В этом случае волосы как бы мягко переливаются разными по интенсивности оттенками одного тона, что необыкновенно оживляет прическу и оставляет впечатление естественного сияния волос.

Стрижки

На смену неровному контуру пришел рубленый, словно отрезанный по бумаге. Вот здесь-то пора вспомнить и о челках. Ибо что же другое сможет так наглядно продемонстрировать и блеск, и гладкость, и четкую линию среза волос?

Челки прекрасно подчеркивают актуальный макияж с главным акцентом на глаза, а также изящную линию скул. По этой причине наибольшие шансы получили челки длинные — от переносицы до линии губ. А вот разнообразие их объема, направления и контура поистине не знает границ!

Романтическим дамам с густыми волосами дизайнеры настоятельно советуют модные стрижки с челками, начинающимися от самого затылка (волосы от макушки зачесываются вперед и срезаются под одну линию).

Что касается самых модных стрижек с косыми челками, то последние должны быть выполнены с филигранной четкостью. Главное — челка должна быть гладкой и блестящей, а не взбитой. Разумеется, от этого несколько страдает другая обязательная модная черта стрижки — объем. В погоне за ним, безуспешно пытаясь увеличить количество волос с помощью всевозможных средств ухода (бальзамов, сывороток, чудо-шампуней), парикмахеры вновь вернулись к начесу! Правда, теперь он должен быть легким, щадящим, и фиксировать его надо только у корней волос, не перегружая кончики. И, разумеется, верхний слой волос, несмотря ни на что, должен сиять блеском, гладкостью и здоровьем! Поэтому и расчесывать начес следует с особой осторожностью, лучше всего плоской щеткой с натуральной щетиной, начиная с кончиков.

Контур стрижки, подразумевает и четкую линию волос на затылке и по бокам лица. Главное требование — рубленая линия. Поэтому никаких подвитых как наружу, так и внутрь кончиков! Волосы торчат как солома — общий вид прически должен иметь нарочито угловатые линии.

Форма стрижки: пряди вокруг лица, более длинные, чем на затылке, подчеркивают структурность стрижки.

Впрочем, даже в таком хаосе можно следовать некоторым приемам индивидуальной совместимости модной стрижки с особенностями лица и фигуры.

Объемные прически с длиной волос ниже линии плеч зрительно укорачивают шею, утяжеляют подбородок и огрубляют силуэт в целом.

Прямые, гладкие длинные волосы зрительно удлиняют лицо, однако несколько огрубляют его черты.

Не стоит пытаться прятать пухлые щечки популярным, но неверным методом — прядями, обрамляющими щеки, в сочетании с глухой челкой до линии бровей. Эту стрижку могут себе позволить лишь те, у кого высокие скулы и острый подбородок.

Радикально короткие модные стрижки привлекают особенное внимание к вашей внешности, да и личности в целом, характеризуя вас как сильную, сексуальную и уверенную в себе женщину.

Что касается иных аспектов стрижек, то парикмахеры единодушно превозносят косой пробор. Отчасти в центре внимания он оказался из-за вернувшейся моды на асимметричность не только челок, но и стрижек в целом. Для актуальной угловатой стрижки ярко выраженная асимметрия стала важной деталью. Вот почему теперь парикмахеры дружно заявляют, что косой пробор подходит любому овалу и корректирует черты лица. Челка при этом должна быть очень прямая, вытянутая и обработанная воском.

В первую очередь прическа должна гармонировать с индивидуальным обликом. Напоминаем основные советы стилистов для разных типов лица.

Узкое и длинное лицо. Короткая стрижка с пышными волосами до середины щек сделает лицо шире. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица.

Круглое лицо. Подойдет короткая стрижка или прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Длинные, до плеч, гладкие волосы или несколько завитые на концах, закрывающие часть щеки, с боковым пробором создадут эффект удлиненного лица.

Квадратное лицо. Вам подойдет короткая стрижка до подбородка. Удлинят и сузят его также прямые волосы, закрывающие развернутые углы нижней части лица, или длинные прямые, разделенные боковым пробором волосы до плеч, слегка скрывающие часть шеи.

Прямоугольное лицо. Подойдут волнистые кудрявые прически, модели со свободно ниспадающими на лоб волосами, а также боковые проборы и челки, зачесанные набок.

Треугольное лицо. Хорошо будет смотреться волнистая или прямая короткая прическа, короткие, свободно уложенные волосы, неровная челка перьями, маскирующая лоб.

К счастью, современные тенденции настолько разнообразны и либеральны, что вы можете выбрать то, что подойдет вам и при этом будет стильным и красивым. Поверьте, длинные волосы или короткие, прямые или вьющиеся — из всего этого вы сможете выбрать то, что подходит лично вам.

Оставить комментарий