Светлые волосы и ножницы, оснащенные нагревательным блоком

Стрижка горячим способом

Лечение волос огнем и стрижка горячими ножницами — тренды парикмахерского искусства последних лет. Однако те, кто считают их инновацией, заблуждаются. Как известно, все новое — это хорошо забытое старое.

И beauty-технологии не исключение. Современная версия горячей стрижки появилась в арсенале парикмахеров в 2003 году. Немецкая компания Jaguar выпустила оригинальный прибор — обычные на вид ножницы, оснащенные нагревательным блоком. Стоило подсоединить их к сети, и лезвия накалялись до желаемой температуры. Запаивая место среза, удавалось ликвидировать сеченые кончики без потери длины волос. Волосы выглядели более ухоженно, приобретали блеск и объем. Неудивительно, что в парикмахерской среде новинка произвела фурор. Так термолечение волос начало свое победное шествие по Европе.

Ножницы, оснащенные нагревательным блоком

Цифровой формат

При всех достоинствах, у горячих ножниц есть и недостаток. Они не подходят для создания сложных стрижек и филировки. Кроме того, очевидный результат — улучшение структуры и внешнего вида волос вы заметите не сразу, а только две-три процедуры спустя. Зато повторять их требуется реже, чем обычную стрижку, — примерно раз в три-четыре месяца. Высокие температуры полезны волосам не всегда. Например, для их мытья нежелательно использовать воду горячее +37-38°C. Иначе пряди потеряют блеск и будут выглядеть несвежими.

Источник: Домашняя энциклопедия №07-2013

Оставить комментарий