Оживляем волосы после химии: женщина цветы кудри

Оживляем волосы после химии

Улучшить состояние волос, пострадавших от химической завивки, помогут домашние средства.

Природный шампунь

Сырое яйцо: Хорошенько взбейте яйцо (и желток, и белок) в небольшом количестве воды. При длинных волосах используйте два яйца. Смочите волосы водой, вылейте полученную яичную пену на голову и мойте волосы без мыла. После этого тщательно ополосните голову вначале теплой чистой, а затем подкисленной (уксусом или соком лимона) водой.
Травы:  Смешайте по 2 ст. ложки сушеных листьев боярышника, мать-и-мачехи и крапивы (продаются в аптеке). Залейте 1 л воды, поставьте на огонь и кипятите 10 мин. Затем снимите с огня, остудите и процедите. Используйте в качестве шампуня три раза в неделю.

Крапива трава

Ополаскиватели

Маски с ромашкой: Заварите 2 ст. ложки сухих цветков ромашки 1 стаканом кипятка, настаивайте 15-20 мин., затем процедите. Ополаскивайте волосы после каждого мытья.

С шиповником: Добавьте в литровую бутылку 2-3 капли эфирного масла шиповника и хорошенько взболтайте смесь — ополаскиватель готов. Его можно приготовить впрок. Перед использованием бутылку вновь встряхивают.

Цветки ромашки

Маски

Масляное обертывание: За 1-1,5 часа до мытья волос смочите марлю в растительном масле и оберните ею голову, сверху покройте полиэтиленом, затем махровым полотенцем. Вымыв голову, ополосните волосы настоем ромашки.

Маска для бани: Прежде чем зайти в парилку, нанесите на волосы следующую смесь: 1 ч. ложка касторового масла, 1 яичный желток и 2 ст. ложки кислого молока. Наденьте резиновую шапочку или укутайте голову целлофаном, а сверху обмотайте полотенцем. Держите маску на волосах 20-40 мин. (не обязательно все это время сидеть в парилке), а затем хорошо промойте и ополосните их отваром из трав.

Ветка репейника

Настои

С хмелем: Залейте 1 ст. ложку шишек хмеля стаканом кипятка, дайте настояться около часа, затем процедите. Настоем мойте голову 2-3 раза в неделю, курс — 10 процедур. Через 1,5-2 месяца его можно повторить.

С шалфеем: Настой травы шалфея готовят так же, как настой ромашки, из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Его ежедневно втирают в кожу головы для стимуляции роста волос.

Шишки хмеля

СОВЕТ: Если после завивки волосы стали сечься, мойте их следующим составом: 1 яичный желток, по 1 ст. ложке лимонного сока и растительного масла.

Источник: Все для женщины №08-2013

Оставить комментарий