Покормите свои локоны – WOW Journal
Женщина в фруктами
Loading

Покормите свои локоны

С детства все мы знаем, что ягоды и фрукты очень полезны. Причем не только в качестве пищи, но и в виде средств ухода за волосами. Вот самые эффективные рецепты домашних масок, которые помогут сэкономить на готовых косметических продуктах в летнее время…

Для сухих волос

Используйте любые ягоды, которые окажутся под рукой: красную или черную смородину, вишню, крыжовник, облепиху… Для приготовления маски возьмите три части ягод, одну часть молока и одну часть белой глины. Ягоды нужно размять и смешать с остальными ингредиентами. Держать маску лучше 25-30 минут, а затем смыть теплой водой.

Вишенки в форме сердца

Для жирных волос

Смешайте в одинаковых пропорциях свежевыжатый сок лимона и яблочный уксус. Добавьте мякоть любого фрукта (например яблока или груши) и немного майонеза. Нанесите полученную смесь на волосы так, чтобы она обволакивала только стержни. Подождите 20 минут, после чего вотрите смесь в кожу головы и подождите еще 5 минут. Затем тщательно вымойте голову с использованием шампуня.

Лимон с листьями и разрезанный лимон

Для комбинированных волос

Очистите персик от косточки, разомните. Добавьте 5 капель масла душицы и 3 столовые ложки молока. Нанесите смесь на волосы на 20-30 минут, после чего смойте с шампунем.

Персики с дольками

Для окрашенных волос

Приготовьте маску из ягод винограда: разомните гроздь (без косточек), отожмите сок, добавьте столовую ложку меда и столовую ложку льняного масла. Маску наносите на волосы по всей длине примерно на 20 минут. После чего несколько раз тщательно промойте теплой водой и шампунем так, чтобы на волосах не осталось меда.

Мед и цветы колендулы

Для поврежденных волос

Если вы сожгли волосы (солнцем или электрощипцами), очистите свежие абрикосы от кожуры, а мякоть натрите на пластмассовой терке (при использовании металлической сок вступает в окислительную реакцию и меняет свои свойства). Затем смешайте в равных частях с подсолнечным или оливковым маслом. Нанесите на волосы на 20 минут, оберните полотенцем. Затем тщательно промойте шампунем.

Три абрикоса

Для роста волос

За основу возьмите сок облепихи (эта ягода прекрасно справляется с выпадением волос и способна активизировать их рост). Треть стакана сока смешайте с растертой средней морковью и столовой ложкой касторового масла. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на кожу головы. Оставьте примерно на 2 часа, укутав махровым полотенцем. После чего вымойте волосы теплой водой с использованием шампуня.

Пучок моркови

Маска для темных волос от Пенелопы Круз

Пенелопа КрузЗнаменитая актриса раскрыла секрет своих роскошных волос. Оказывается, она регулярно делает нехитрую маску.

Рецепт такой: хорошо перемешайте мякоть спелого персика, чайную ложку кофе, столько же корицы, три перепелиных яйца и столовую ложку меда. Нанесите маску по всей длине волос, укрыв пленкой и полотенцем. Через час можно помыть голову, а после пяти таких процедур вы увидите великолепный результат.

Источник: Екатерина Георгобиани / Между нами, женщинами №30-2013

Добавить комментарий