Яркий цвет - надолго! Уход за окрашенными волосами

Яркий цвет — надолго! Уход за окрашенными волосами

Женщинам свойственно желание меняться. И самый простой способ примерить на себя новый образ — окрасить волосы: из блондинки превратиться в жгучую брюнетку или сделать каштановые локоны ярко-рыжими. Но даже те женщины, которые не любят радикальных перемен, как правило, прибегают к окрашиванию волос, чтобы сделать «родной» цвет более насыщенным или закрасить седину. А знаете ли вы о том, что окрашенным волосам необходим особый уход? В противном случае они очень скоро потеряют цвет, станут сухими и тусклыми. Чтобы этого не произошло, возьмите на заметку несложные правила ухода.

Правило №1

Для ухода используйте только средства для окрашенных волос.
Еще лучше, если это будут профессиональные средства, приобретенные в специализированных магазинах. И пусть вас не смущает цена: такие продукты расходуются очень экономно. Дело в том, что обычный шампунь заставляет чешуйки волос открыться и вымывает красящие пигменты. В крайнем случае вы можете использовать обычный кондиционер, но шампунь непременно должен быть специальным.

Правило №2

Приобретайте шампунь и кондиционер одной марки.
Эти средства дополняют и усиливают действие друг друга. В идеале шампунь и кондиционер должны быть той же фирмы, что и краска для волос.

Приобретайте шампунь и кондиционер одной марки

Правило №3

Используйте для мытья кипяченую или дистиллированную воду.
В водопроводной воде содержатся хлор и ионы железа, которые, вступая в реакцию с меланином, определяющим цвет волос, придают им рыжеватый оттенок.

Если эту рекомендацию вы считаете трудновыполнимой, можно пойти другим путем — использовать средства ухода за окрашенными волосами, в состав которых входят компоненты, подавляющие активность ионов железа и нейтрализующие хлор.

Правило №4

Никогда не сушите окрашенные волосы горячим воздухом.
Используйте чуть теплый или даже прохладный режим фена. Возможно, это увеличит время укладки на 5-10 минут, но в результате сохранит красоту ваших волос. Еще лучше — дать им высохнуть естественным способом.

Правило №5

Балуйте окрашенные волосы масками домашнего приготовления.

Укрепляющая яичная маска

Разбейте в чашку 2 куриных яйца и налейте теплой воды, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и энергично вотрите пальцами в кожу. Сполосните голову водой, а затем вотрите в кожу головы 1 желток, укройте полиэтиленом, укутайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Промойте волосы теплой водой.

Хлебная маска для лечения поврежденных волос

200-300 г. ржаного хлеба залейте 1 л. кипятка и настаивайте 3-6 часов в теплом месте. Хлебную воду процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли, а оставшуюся кашицу нанесите на волосы, помассируйте несколько минут и смойте теплой водой.

Настойка красного перца против выпадения волос

Если после окрашивания ваши волосы стали выпадать, воспользуйтесь настойкой из стручкового перца, которая вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.

Красный перец

1/4 стручка красного перца измельчите и залейте 1/4 стакана спирта. Настаивайте неделю, затем процедите.

Перед применением 1 часть настойки разведите 10 частями кипяченой воды. Полученный состав тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2-3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.

Соблюдая наши рекомендации, вы надолго сохраните цвет окрашенных волос ярким и насыщенным, а кожу головы и сами волосы — здоровыми!

Источник: Майя Пиманова / Кудесница №01-2012

Оставить комментарий