Десерт из хурмы в креманке

Десерт из хурмы

  • 4 спелые хурмы,
  • 2 банана,
  • 1 крупное красное яблоко,
  • 4 стол, ложки лимонного сока,
  • 2 мандарина,
  • 100 г зеленого винограда,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 50 г горького шоколада,
  • листики мяты для украшения.

Порций: 4.
Время приготовления: 15 мин.
1 порция: 235 ккал.

1Хурму вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

2Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками. Бананы и яблоки сбрызните лимонным соком.

3Мандарины очистите и разделите на дольки. Виноград вымойте, отделите от веточек, обсушите на бумажном полотенце.

4Все подготовленные фрукты осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Несколько ядрышек орехов отложите, остальные порубите и смешайте с йогуртом. Получившимся соусом полейте фрукты. Шоколад настрогайте и посыпьте им десерт сверху. Украсьте целыми ядрами орехов и листиками мяты.

Добавить комментарий