Лимонный тарт кусок

Лимонный тарт

Для теста:

  • 200 г. муки,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г. сахара,
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 3 желтка,
  • 1 лимон,
  • 100 г. сахара,
  • 60 г. сливочного масла.

Для суфле:

  • 3 белка,
  • 150 г. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока.
1Для коржа нарезать холодное масло, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо, при необходимости влить 1 — 2 ст. л. воды. Распределить тесто по форме, сделать несколько проколов и убрать в холодильник на 1 ч.

2Для крема взбить желтки, добавить лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Проварить массу до загустения, остудить. Выложить лимонный крем.

3Для суфле белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков, выложить поверх крема и запечь при температуре 200° С примерно 5 — 7 мин. Готовый тарт охладить.

Оставить комментарий