Для теста:
- 200 г. муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 50 г. сахара,
- 0,5 ч. л. ванилина.
Для крема:
- 3 желтка,
- 1 лимон,
- 100 г. сахара,
- 60 г. сливочного масла.
Для суфле:
- 3 белка,
- 150 г. сахарной пудры,
- 1 ч. л. лимонного сока.
1Для коржа нарезать холодное масло, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо, при необходимости влить 1 – 2 ст. л. воды. Распределить тесто по форме, сделать несколько проколов и убрать в холодильник на 1 ч.
2Для крема взбить желтки, добавить лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Проварить массу до загустения, остудить. Выложить лимонный крем.
3Для суфле белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков, выложить поверх крема и запечь при температуре 200° С примерно 5 – 7 мин. Готовый тарт охладить.
Добавить комментарий