Персики в слойке

Персики в слойке

  • 450 г. готового слоеного теста,
  • 1 кг. персиков,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
1 порция: 635 ккал.

1Разогреть духовку до 190° С. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.

2Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Плоды не должны быть перезрелыми, иначе они превратятся в пюре.

3Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий