Равиоли с шоколадным сыром и клубничным соусом

Равиоли с шоколадным сыром и клубничным соусом

Для теста:

  • 400 г. муки,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. воды,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 200 г. мягкого шоколадного сыра,
  • 100 г. творога.

Для соуса:

  • 200 г. клубники,
  • 200 мл. сливок жирностью 20%,
  • 4 ст. л. сахара.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.

1Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.

2Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.

3Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

4На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3 — 3,5 см. друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом. Прижать руками места, не занятые начинкой.

5Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.

6В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.

Оставить комментарий