Торт-парфе с «Амаретто»

Торт-парфе с «Амаретто»

  • 225 г. бисквитного печенья,
  • 75 мл. ликера «Амаретто»,
  • 5 желтков,
  • 125 г. сахара,
  • 300 мл. сливок жирностью 35%,
  • 200 г. летних ягод,
  • 100 г. сахара,
  • 100 мл. воды.

Время приготовления: 30 мин. и замораживание.
Порций: 8.
1 порция: 398 ккал.

1Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см. застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.

2Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.

3В другой миске взбить сливки в плотную пену.

4Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.

5Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить, в морозильную камеру на ночь.

6Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Это может быть смесь любых летних ягод — клубники, малины, ежевики, земляники и т. д. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть.

Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.

Оставить комментарий